Caloo(カルー) - 新潟市西区のストレスの口コミ 1件

新潟市西区のストレスの口コミ(1件)

心療内科・神経科高橋クリニック (新潟県新潟市西区)

みそしる(本人・20歳代・女性)

前に投稿してらっしゃるお二人が通院中のことについて書いていらっしゃるので、初診について書いてみようと思います。

わたしの場合は3月半ばごろに電話で予約をして、1ヶ月弱待ってからの初診という形でした。

最初に問診表の記入、診察券の作成をして個室で心理士さんとお話をしました。
問診表をもとに症状についてお話をしたあとに、バウムテストとPOMSという心理テストを行いました。
そのあと、しばらく待ってから診察室に呼ばれてお話をしました。
先生は優しい印象を受ける方で、きちんと顔を見て優しい口調でいろいろとお話してくださいます。(パソコンにいろいろ打ち込みながらお話をする先生もいると言ううわさを聞いていましたが、この先生はパソコンには触れずにずっとこちらを見てお話してくださいました)
「これを言ったら怒られるんじゃないかなんて考えずに、なんでも相談してくださいね」と言ってくださったのが印象的でした。

料金は全部で4000円ほどで、予約の際看護師さんから聞いていたのと大体同じくらいでした。

駅やスーパーからもそう遠くなく通いやすい雰囲気の病院だと感じたので、しばらくは通ってみようと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠5mg、ドンペリドン錠10mg「日医工」