Caloo(カルー) - 逗子市逗子の耳が痛いの口コミ 2件

逗子市逗子の耳が痛いの口コミ(2件)

平田耳鼻咽喉科 (神奈川県逗子市)

もふこ(本人・30歳代・女性)

耳が痛いというよりも、アレルギーで耳のかゆみが強い症状で来院しました。3月は花粉症の患者が多く、2時間超の混雑でしたが、携帯からwebで待ち人数を確認できるシステムがとられており、待ち時間に外出してもいいというシステムが幸いでした。
先生は忙しそうな様子での対応でしたが、鼓膜の圧力の検査なども念のためしてくれました。
結構色々な検査機器が揃っている印象を受けました。

また、別の機会にめまいのする家族の付き添いで行きました。この時は結果的に耳鼻科の範疇でない病気だったために、原因が分からず、1週間の経過観察となりましたが、症状が重かったせいもあり、できれば速やかに他の病院への紹介をしてほしかったなと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレグラ錠60mg

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

きんもくせい685(本人ではない)

かかりつけの耳鼻科が休みの為、口コミがかなり悪く心配でしたが受診しました。
悪い口コミをみて、さすがにそこまで…と思っていましたが、その通りでした。
まず受付が既に高圧的です。親切のかけらもありません、殺伐とした感じ。
喉が痛くて、と来院した方に、
「抗原検査されました?陰性の証拠がないと受付できないのでやってきてください。」
言い方がとても冷たく突き放す感じです。
申し訳ございませんが、の一言もなし。
よく皆さん怒らないな?と思っちゃいました。
30分ほど待ち通されました。
私ではなく子供の受診でしたが、最初はハキハキと話す感じで普通じゃないかと思っていましたが、その後。
子供と言えど、椅子に座ってね、耳見せてね、と言えば自分で座るし自分で耳を先生に向けます。
なのに、何の声かけもなく受付の女性も来て子供をホールド。
病院に苦手意識のない我が子でしたが、思わず涙。
それでも関係なく鼻の吸引などが始まり、泣いていても構わず続行。
やっと喋りかけてきたと思えば、「お母さん、手押さえといて」です。
もう少しだよー、とか、鼻見せてねーとか、何か一言でも言えません?あなたそれでも医者?
周りにいる看護師も同じです。
他のクリニックに勤めてみたらどうですか?
あなたの子供に対する接し方おかしすぎて、ある意味注目浴びますよ?
こんなクリニックがあるんだ、2度と行きません。
診察券も即捨てました。
良い口コミは99%サクラなのでは?

心の底からお勧めしません、特にお子さん。
うちの子は病院嫌いになりました。
この口コミを投稿するためだけに、会員登録しました。
それほど伝えたいと思いました。
もう2度と行かない。
医者も看護師も受付も、人間ができてない。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月