Caloo(カルー) - 横須賀市汐入町の寝れない・不眠の口コミ 3件

横須賀市汐入町の寝れない・不眠の口コミ(3件)

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)

先生、看護師、事務員の方などの対応がとても丁寧なので、私にとっては通いやすい病院です。
私を担当してくださっている先生は、患者の話を真摯に受け止め、適格なアドバイスをして頂けるので、受診をする際に抱えている悩みなど何でも言いやすく信頼できる先生だと思います。
私は対人関係で数年間悩んでいましたが、この病院に通うようになってから克服できたことがたくさんあるので、この病院にはとても感謝しています。
また事務員の方や看護師の方もしっかりとした対応で、患者との距離感なども良い印象を持ちます。
ただ他の病院よりも予約した日によって待ち時間にむらがあるように感じるため、待ち時間は3、5の評価にさせていただきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg
料金: 500円 ※その時により診察の内容が変わるため目安の金額です。

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

あぁ(本人・30歳代・女性)

紹介という形でこの病院を知りました。
お医者さんが数人いて全員にかかったことないので特定の先生のことを書きます。
私がかかった先生はよく話を聞いてくださり決して否定をせず話を聞いてくださります。
初めて受診したときは診察前にいろんなことをアンケートで答える形です。
横須賀市役所で自立支援の申請をするときに病院の名前、住所などの判子があったぐらいですので通っている人が多いと思います。
デイケアも三階で行っているみたいです。
また希望者には有料ですがカウセリングがあります。
カウセリングを受ける前に心理テストをします。
これが結構しんどいです。
一回でその心理テストを終わらせようとすると四時間ほどかかるみたいです。

病院にはいろんなパンフレットがおいてあり、また講習会みたいなのも行っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイレース錠1mg、ジプレキサ錠2.5mg、ロナセン錠2mg、レボトミン錠5mg
料金: 500円 ※自立支援を受けているので料金は変動します

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

茶033(本人・40歳代・女性)

心療内科でお世話になりました。先生も複数勤務されていて相性のいい先生を探すことも可能。繊細に扱われるべき診療なので、希望があったら伝えるといいと思います。
カウンセリング専門は別料金で受けられます。上の階ではリハビリ、行動療法に参加できるようになっているようなので、自分に必要だと思えば参加してみても良いかと思います。そのあたりは詳しくないので、問い合わせてみてくださいね🎵
私の場合は、抗うつ薬と睡眠導入剤を服用しながら、だんだんと症状に合わせて、薬を減らしていきました。最後は睡眠導入剤だけになり、数年後にはそれからも解放されました。
寝れない、食欲がない、だるい、背中が痛い、無気力、、そんな症状が続いたらひどくなる前に気軽に診察受けてみましょう❗ 恥ずかしいことじゃないし、薬で症状がおさまってきたら、お薬もやめればいいんです。自殺願望が出てても、まだ間に合います。まず、診察して、局所的なお薬の利用もできます。あきらめないでください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月