Caloo(カルー) - 川崎市多摩区南生田の不妊治療の口コミ 2件

川崎市多摩区南生田の不妊治療の口コミ(2件)

南生田レディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

VERONICA(本人・30歳代・女性)
4.5

生田駅より坂を登っていく住宅街にあります。立地は決して良いとはいえません。
また受付の人は冷たくはないですが、淡々とした感じです。

待ち時間は、私が通っていた当時は平日の夕方は人が少なく心配になる位でしたが、土曜日はそこそこ待ちました。

先生は冷たい感じがしますが、どんな質問でも時間を気にせず丁寧に答えてくれます。優しさと厳しさを兼ね備えた先生だと思います。
(その後、妊娠してから近隣の産婦人科を二軒まわりましたが、先生程親身に応えてくれる病院はありませんでした。)何度か通うと、打ち解けた感がでてくると思います。

私の場合はタイミングだけを見て欲しかったのですが、30代後半ということで、不妊のカテゴリーにはいるので、直ぐに色々な検査となりました。正直まだそこまでの気持ちがいってなかったのですが、焦らないといけないことを先生に教えてもらった気がします。
通い始めて約半年以内に授かることが出来るました。先生のお陰であることに感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

南生田レディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

はる(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

電話予約し、妊娠希望のため受診しました。
受付の方や看護士さんは通院した3か月間、最初から最後までとても良くしていただきましたが、先生は最後印象ががらりと変わりました。
まず妊娠希望のため、血液検査、卵管造影検査、精子検査と行いました。
卵管造影検査は、同じ建物の1つ下の階にあるクリニック内で行うため、一旦道路に出て、外玄関からそのクリニックに入り、
クリニックで診察待ちをしている患者さんの前を通り、そのまた地下に移動し検査します。
検査結果はすぐ見れますが、画像が粗く、診断結果に少し疑問を感じました。
血液検査の結果から再検査となり、看護士さんではなく先生が採血をすることになったのですが、右腕左腕と何度も「うーん・・・」と首を傾げ注射針を刺し治し、すごく痛い思いをしました。
その後再検査の結果は異常なく、人工受精に進むことを強く勧められたのですが、まずは主人としっかり話をして決めたかったので次回まで考えますと伝えたところ、排卵誘発剤を始めるのにちょうど良い日数だったようで、なかなか受け入れてもらえず・・・それまでは優しい先生で信頼して通院していたのでとてもショックでした。
その日を境に通院はやめました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: