Caloo(カルー) - 川崎市川崎区新川通の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1件

川崎市川崎区新川通の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1件)

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

別の病院で粘膜下筋腫と診断されました。手術しないと妊娠は難しい言われ、こちらの病院に紹介状を書いてもらいました。子宮鏡手術で有名とのことで少し遠かったですが期待して行きました。

初診は紹介状があれば電話で予約できるので事前に予約しましたが、実際に行ってみるとなかなか診察が進まず結構待たされました。

診察室に通されるととてもカリカリして急いでる様子の先生で、落ち着いて相談できない雰囲気でした。問診もそこそこに超音波で筋腫を診てもらいました。子宮体がんの検査も同時にやりました。その後担当医に手術してもらいますと言われました。とても腕の良い先生だそうで、やっと症状が良くなるとホッとしました。

担当医も問診は生理が最後にいつ来たか聞いただけで、ほとんど話はしませんでした。すぐに診察台に行き検査になりました。器具を入れる時は痛みがほとんどなく、確かに上手な先生だと思いました。しかし筋腫が子宮の中に埋まっているので手術できないと言われました。

前の病院でも最初の先生にも手術だと言われたのに言ってることが違っておかしいと思いました。出血や痛みもあると言ってるのに、これで出血が多いはずがないと自分の思い込みを優先し、問診もほとんどせずこちらの話に全く耳を貸しませんでした。前の病院では手術しないと妊娠は難しいと言ってたのに妊娠できると言い張りました。子宮体がん検査の結果の話も一切ありませんでした。

担当医は確かに腕のいい先生なのだと思いますが、何より事実を受け止めず、自分の憶測や思い込みで患者を突っぱねる態度には失望しました。
手術出来ないような状態なら、一人目の先生がきちんと判断するべきではないでしょうか。何のための診察だったのかわかりません。急いでたのか機嫌が悪かったのか、雑な診察をされお金だけ取られたような気がします。

時間もお金も無駄になりました。評判のいい病院だと聞いていたのでガッカリです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,420円 ※初診、3割負担