Caloo(カルー) - 横浜市栄区の救急科の口コミ 2件

横浜市栄区の救急科の口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)

なみ(本人・50歳代・女性)

1週間吐き気が続きムカムカしてつわりのようだった。突然発熱して39度代の熱が下がらず下痢も酷く、インフルエンザかと思っていたが、翌朝、熱が40度まで上がり腹痛も酷く、横浜栄共済病院に6:00頃連絡を入れると、受け入れをしてくれてタクシーで向かった。女医さんか〜〜と思って、主人が2回女医さんに誤診されていた為、かなり女医さんに不信感を昔から持っていた。先生はインフルエンザの検査と血液検査を行い、インフルエンザは陰性、血液検査で炎症反応がかなり高かったようで腹部CTを行うと腸がかなり肥厚していて、感染性腸炎の為に隔離入院になった!足に人工物が入っていた為、そちらの感染も心配しての事だ!日曜日も心配してくれ病室に来てくださり看護師さんに指示をだして、酷くなってたので来てよかったと言い残して帰られました。朝も7:00には病院にきて患者回りをしていてこんなに熱心な先生がいるなんてビックリしました。喋りもテキパキと凄く素敵です。おかげでとても元気になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

snow(本人・40歳代・女性)
3.5 救急科 神経性の嘔吐 吐き気・嘔吐

救急外来で見ていただきました。適切な処置で数時間後に回復し、帰宅することができました。念のためにCTも撮っていただき、やはり大きな病院は安心だと実感しました。先生方や看護師さんはとても親切なのですが、古い病院ということもあり、治療中にプライベートな空間が守られず、他の方の治療をしている姿が見えてしまうなど、すこし不安な気持ちになりました。とくに性別の違う患者さんに対しては、同じ部屋で休ませる場合、しっかりとカーテンなどで仕切ってくださると有り難いと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 12,350円 ※CT画像診断料4740円