Caloo(カルー) - 神奈川県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 102件 (3ページ目)

神奈川県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(102件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

rioma(本人・30歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。
病院は建て替えられたばかりだったので、外来エリアも病棟もとにかく綺麗で快適でした。
検診時の待ち時間は30分〜1時間ほどでした。
スタバやファミレスなどもあるので苦ではなかったです。
先生も助産師さんも本当に信頼できる方達でした。
産後2日目に別の病気が見つかった際も他の診療科と連携を取ってくださり大変助かりました。
母乳育児、超!!推進の病院ですので、今思えばスパルタだったのかもしれませんが、おかげで完母で育てることができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

2人目は無痛にしようと決めていたので、自宅からも近くて設備が整っているこちらに決めました。計画無痛分娩だったので、上の子を預ける日も決められて良かったです。院長先生に入院日を決めてもらって、入院したらその翌日に無事に生まれました。一人目に比べてこんなに楽でいいのかなという感じでした。
子供を連れての検診もOKだし、キッズスペースもあって助かりました。
入院するお部屋も個室なので周りに気を遣う必要がなくて楽でした。食事もいつも美味しくて楽しみの一つでした(笑)
先生や助産師さん、看護師さんには本当に励ましてもらったりして感謝しています。ママになるっていうこともちゃんと教えてくれる先生で感謝ばかりです。
何よりも無事に取り上げてくれて、ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

プラー(本人・30歳代・女性)

初めての出産ですが、痛みが本当に苦手で、、、正直出産が怖いと思っていたので近くで無痛分娩ができる産婦人科を探していました。知り合いに『一人目は普通分娩で産んでおいたほうがいいんじゃない?』と言われた事が引っかかっていて、それを先生に相談したら『人それぞれだからいいのでは?』と言ってくださり悩んでいた気持ちがスッキリしました。何も分からない私に、助産師さんも優しく色々教えて下さり、とてもいい病院で出産できて良かったと思ってます。出産後は至れり尽くせり(ご飯も美味しくて)で幸せでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

平塚市の産婦人科の中では、とても人気です。そのためいつも大変混雑しています。妊娠中期になると診療予約ができますが、それでも1時間は待ち時間があるところがマイナスポイントです。
先生方の内診は早く、痛みもありません。端的に分かりやすく説明もしてくれます。すこしぶっきらぼうに感じる時もありますが、短時間ですごい人数を診療しているのでテキパキしているだけなんだと思いました。子どもがいれば、忙しくても笑って話しかけて頭を撫でていた姿にとても安心感がありました。
受付の女性もみなさん感じよく、妊娠期間中安心して通院できます。
入院中の食事はとてもおいしく、シャワー室は1人使うたびに清掃と拭き上げをしているので清潔です。2人目もぜったいこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

横浜産まれ広島横浜育ち湘南在住(本人・30歳代・女性)

第二子を出産時に、お友達の紹介でこちらの病院で無痛分娩をしました。

妊婦検診は大体混んでいて多少待ちますが、近くに公園があるので上の子はそこで遊んでいたり、待合室の絵本をみたり、子連れでも問題なく通えました。

私はいつも息子先生に診てもらっていましたが、サバサバしていて上の子にもよく声を掛けてもらったり、安心して通うことができました。

無痛分娩も経産婦で入院期間も平日だったからか、思ったより安く済み、かつ、陣痛は痛くなくて産むときは痛いとゆう完璧なコントロールをしていただき、とてもスムーズなお産となりました。

助産師さんもベテランの方がいて、すごく安心しました。
入院中もご飯も美味しく個室でとっても快適に過ごせました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

Y.U(本人・30歳代・女性)

一人目は普通分娩だったのですがとてもきつく、今回無痛分娩か普通分娩かで悩んだのですが、下の子も居るし少しでも楽に出産したくて思い切って無痛分娩での出産にしました。
出産方法を先生に相談した際に、色々と説明して頂きとても分かりやすかったです。
診察も親切、丁寧でいつもエコーが楽しみで録画もできました♪
出産も24時間分娩ができる病院なので変な不安もなく過ごせたのが気持ち的に凄く良かったです。
無痛分娩と普通分娩、前回難産だったのもあって全然違うんだなぁと思いました。
入院時のお部屋もとっても楽しみにしていて、可愛くて綺麗で個室なので周りに気を使わなくてすむのでかなりゆっくりできて、食事がとても豪華で美味しかったです。
先生やスタッフさんのアドバイスなども親切でとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト096(本人・30歳代・女性)

検診について
予約をしていても急な処置などで遅れることもしばしば。
上の子を連れての通院でしたが、キッズルームに保育士さんがいるので、安心して一人で落ち着いて待つことができます。
受付の方は、結構クールな印象です。
先生が選べるので、自分にあった先生を選べます。苦手な先生がいたので、当たらないように予約しました。
Wi-Fiとんでます。

お産について
入院日の未明に陣痛があり、そのまま出産。
手薄な時間帯でしたが、助産師さんも優しく対応が良かったです。当直の先生に無痛分娩の麻酔をしてもらいました。不安はありましたが、問題ありませんでした。
陣痛ありながらの麻酔は体勢など辛い部分もありますが、やはり無痛分娩は楽です。
二人目以降は、痛みが強いようです。早く産める分、陣痛が強いらしいです。なので、二人目に無痛を選ぶのは良い選択だったのでは、と助産師さんに言われました。
最近、無痛分娩の事故など話題になっていますが、何度も感覚があるか?など確認されながら調整してくれました。安心できると思います。
ちなみに、無痛分娩でも膣の痛みはあります!スイカが入ってるようなパンパンになっている感覚で、そこは、ちょっと痛いです。

産後について
とにかくお母さんの体調を第一に考えていて、母子別室。決められた時間に授乳をします。以前公立病院で出産し母子同室を経験しましたが、産後の回復ぐあいが全然ちがいます。睡眠も十分にとれますし、なにより食事が美味しい。毎回みなさん写真を撮っていました。
写真と言えば、赤ちゃんの写真を撮れる時間が設けられています。
入院の延長が可能で、私は入院後に(お迎えの都合で)延長しました。

お部屋
二人部屋を選びました。落ち着けます。シャワーとトイレはひとつなので、相手のかたと交代で使います。お部屋の外にもトイレがあるので、特に問題ありません。
個室のかたには、エステのプレゼントがあります。無料でフェイシャルやってくれます。

その他
せっかく個室をとっても、隣がファミリールームになってしまう可能性が有るようです。ファミリールームだと、上のお子さんが同室だったりするので、うるさいこともあるみたいです。嘆いていた方がいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、2人部屋(出産・分娩)

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

引っ越し先の新居から1番近い産科だったのでこちらのクリニックを選びました。
まだできて時間が経っていないクリニックらしく(確か2年目)、とても綺麗で明るいです。初産なので、他の産科に行ったことがなく比べようがないのですが、毎回検診のときにもらえるエコー写真をみた友人からは3Dのエコー写真がすごい鮮明とのこと。
いつも混んでいるので、先生はお忙しそうです。そのためか診察のときのエコーなどはとてもテキパキしています。でも診察の終わりと初めには「何か変わったことはありますか?気になることはありますか?」と聞いてくれ、質問をしたら的確に答えてくれます。
先日、初めての助産師外来がありましたが、普段の診察よりじっくりエコーを見ることができたり、私のくだらない話なども聞いてくれ先生に言うほどでもない小さな不安などもバッチリ解消することができました。
分娩方法などもいろいろ相談にのってもらえそうです。出産費用は平均より高めだとは思いますが、ご飯も毎食豪華そうですし産後にアロママッサージなどもあるそうです。基本全員個室ということもあり、産後他の方を気にせずゆっくりできそうです。
今から出産が楽しみです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

特に問題がない場合、先生の方からは順調ですの一言で終わることが多いです。しかし、こちらから不安なことがあり質問すればきちんと説明してくれます。緊急で伺った際には院長先生の冷静さにとても安心感を覚えました。院長先生はあまり愛想の良い方ではないので話しやすい雰囲気の先生が好みの方は院長先生以外に診てもらった方がいいかもしれません。
病院自体は新しくとてもキレイです。入院は広めの個室で食事も豪華で美味しく、アロママッサージもあり、快適に過ごすことができました。
無痛分娩については完全に痛みを取るのではなく、痛みを和らげるタイプのものです。体感としては7割減位でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
料金: ※無痛分娩は通常分娩にプラス10万でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

スピネル833(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩で二人お世話になりました。
関東の方では無痛分娩のなかでは安いほうではないかと思います。食事は一流のシェフたちが作っているので、すごく美味しいです。先生も皆、優しいですし今ではどの先生も麻酔ができるのでいつでも無痛分娩ができます。自然分娩希望の方はほとんどいないので、あまりいい顔されないと思うので他を行ったほうがいいかも。部屋も大部屋とはいえ、満床になることはほぼなく、退院日もお金を払えば、延期できます。家族の都合などで。
ただ、年々サービスがなくなってきているのが残念です。昔はエステとか退院日にホールのケーキとかくれました。アルバムもくれました。
1人の先生の個人病院ではないので、入院中のスケジュールはしっかりしていました。母子別室なのでゆっくり休めますが、赤ちゃんとは面会に来た人は退院するまで窓越しでしか見れません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

dec124(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

子供二人を出産するため産科にかかりました。
上のこのときは古い建物でしたが、二人目の時は病棟が新しくなりとてもきれいでした。
大学病院故か、待ち時間は長いですが現在の呼び出し番号が確認出来るので院内のほかの場所で待つことも可能です。
スターバックスやコンビニ(ファミリーマート、セブンイレブン)、本屋もあるので時間を潰すことは苦ではありません。
ほかの科はわかりませんが、産科は毎回決まった曜日に健診を受け、先生も二回目から出産まで一人の先生が診てくれます。
毎回先生がかわるのは不安なので良かったです。
ハイリスクの妊婦優先なので、何も問題のない妊婦は受け入れに制限があります。
私は健康妊婦でしたが、もし何かが起こったときを考えると、大学病院というのは安心感がありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

トマトレッド868(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

大きな病院なので、デジタルな予約制になっています。妊娠健診は予約時間より待つこともありましたが、カフェスペースやテレビなどで待ち時間も苦ではありませんでした。とにかく清潔感のある病院だったのでよかったです!出産は無痛分娩も対応してくれる数少ない産院です。幸せな出産になったので、本当に母と子さんで出産出来てよかったです。産後のケアもしっかりしていますし、ご飯も本当に美味しくて良かったです。お祝い膳や朝食バイキングは最高でした。出産の入院は全室個室です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 緑椿会おとめクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ブッカブー349(本人・20歳代・女性)

センター南駅からすぐ、アクセスもよくとても綺麗な病院です。
コンシェルジュという人がいて、案内や受付をしてくれます。
託児スペースもあり、雑誌も豊富なので待ち時間は気になりません。
この病院は、無痛分娩ができる病院で私は無痛分娩をしました。
本当に痛みもなく、翌日の回復力も凄かったです!
入院中の、ケアやご飯などとても素晴らしく二人目もここがいいなぁと思います。
ただ、料金が高いのと医院長が押しが強い感じなのでそこだけが微妙かなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 750,000円 ※無痛分娩の麻酔をどれくらい使用したかで変わります。

ひまわりレディース&マタニティクリニック (神奈川県平塚市)

霞462(本人・30歳代・女性)

無痛分娩を希望して、こちらの病院に決めました。看護婦さんも、受付や、掃除の方も、皆さん感じがよかったです。挨拶などもきちんとされていました。

一つ残念だったのは、計画出産前に陣痛が来てしまい、夜間病院に行ったのですが、看護婦さんに「計画出産前に陣痛が来た場合は、無痛分娩できない場合がありますと説明受けましたよね」「もったいないですから、このまま自然分娩してしまいましょう」と、まるで無痛分娩をやりたくないかのように、言われたことです。
私はどうしても、無痛でと希望して、結果的には麻酔を入れてくださったのですが、後から考えると、やりたくなかったのかなという印象でした。

食事、エステ、掃除などは文句のつけようのない素晴らしさです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

ジャポニカ512(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第一子の出産でここにお世話になりました。無痛分娩がよかったのと、初めての診察の際、受付の方から看護婦さん、先生まで皆さんがとても優しくて感動したこでここに決めました。後からここが割と費用の高い産院だと分かり少し悩みましたが、やはり先生や看護婦さんがよかったのと、入院中に必要なものをほとんど用意してくれたり、入院中のお世話も評判がよかったので転院は考えませんでした。
無痛分娩は本当に無痛で、主人とまだかなまだかなーと笑いながらの出産でした。初産でなかなか陣痛が起きず、2日かかりましたが全く痛みがなくベッドの上でテレビをみたり本を読んだりして過ごしていました。
母子同室になってからの看護婦さんは外来の時の看護婦とは違い、優しくもあり厳しくもありといった感じで初めての育児でナーバスになっていた私には少し辛かったこともありました。もう少し私に余裕があったらいろいろ聞けたり仲良くなれたかもしれません。なので、そこだけ少しマイナスです。
でも退院後、一週間検診や一ヶ月検診で病院に戻った時はとても懐かしい気分になってもうここに来れないことがすごく寂しく感じました。
また第二子を授かることが出来たらここにお世話になりたいなぁと今から楽しみにしています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 500,000円 ※補助金と合わせて90万くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

Caloouser58004(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

予約が出来、そこまで待たずに見てもらえる方だと思います。
キッズスペースもあり、小さなお子さんも一緒に連れてきて大丈夫。
4Dもあり、赤ちゃんがちゃんと写ったときは、写真がもらえます。
今回2人目を無痛分娩で出産しました。無痛分娩の費用は、分娩費+5万円です。
無痛分娩の費用としては、安い方だと思います。
陣痛の痛さを数字で表現したり、氷の冷たさを感じるか感じないかで、麻酔が効いてるかの判断をしてくれます。
痛みが出てくると麻酔を足してくれ、麻酔の調節もとても上手で、痛くなく、でもいきむ感覚を残してくれました。
産婦食も美味しいし、個室なので、来客が来ても周りを気にしなくていいのがいいです。
助産師さん達もとても優しく、赤ちゃんの事をいろいろ教えてくれました。
母子同室ですが、母親が疲れて眠りたいときなどは、預かってくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 600,000円 ※無痛分娩費込み

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

Caloouser52251(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらに通う方々は、皆幸せそうです。
友人がこちらに通っており、対応がいいとのことで私も利用させていただきました。
設備、環境、働く方々、出産後の食事、全て文句なしです。
少しお高いですが、それも納得です。
初めてのお産で不安いっぱいでしたが、院内は優しい音楽が流れ、一階の喫茶スペースではいい匂いが漂い、私は聴くことができなかったのですが、週に一度ピアノの演奏もあるようでした。
私はつわりが酷く、出産までほぼ吐き気に悩まされましたが、不思議と、ここに来るとリラックスできました。
院内も清潔感があるし、得に先生の殆どが女性なので安心感もありました。
産後は母子別室の為、ゆっくり身体を休めることができます。
もし二人目ができたら、また利用したいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年01月

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

れれれ(本人・30歳代・男性)

先月こちらで出産しました。
近所にいくつか産婦人科はあるのですが、こちらで出産しようと思った決め手はやはり24時間無痛分娩対応可能であることと麻酔科の先生が常勤でいることでした。

元々無痛分娩を希望だったのですが、麻酔関連のトラブルなどもニュースで耳にしたことがあったので絶対に安全に出産できる病院が良いと思ってこちらに決めましたがやはりこちらで正解でした。
先生たち、看護師さん、助産師さんはベテランの方ばかりでいざ出産となった時に私は初めてだったのでやはり少しパニック気味になってしまったのですが、スタッフの方々の冷静な判断と対応で何の問題もなく無事に出産することが出来ました。

先生やサポートしてくれた助産師さんたちには感謝しかありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 入院 薬:

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

近所に無痛分娩をしている産院がなく、市外から通っていました。
ここに決めた理由は、「24時間無痛分娩対応なこと」と、「常勤の麻酔科医が無痛分娩の麻酔をかけてくれる」こと。「分娩予約の事前に麻酔科医との面談ができた」ことでした。
他の口コミにある横柄な医師がいる、という部分ですが、たしかにあると思いますが、数年の不妊治療でエコー検査に慣れていること、自分で情報収集することが得意で好きな事から、気になる事は聞けば教えてくれるので、私にとってはそこまでストレスには感じませんでした。
出産は、助産師さんの腕次第だと思っていましたので、ドクターとの関係はあまり重要視していなかったのもあると思います。
助産師さんも、あたたかなお母さんタイプというよりは、よく言えばテキパキ、悪く言えば事務的、ですが採血も下手な人にはあたらず、こちらも問題なしでした。
ただ一つ、受付の人と看護師さん、医師との連携力はゼロでした。
診察時に伝えたことは絶対に受付には伝わらないし、受付で伝えたことも絶対に診察室には伝わりませんので、イラつくこともありましたが、あきらめてこちらから両方につたえることで解決しました。

実際の出産と入院ですが、無痛分娩にしていましたが、途中で緊急帝王切開になり、誘発・無痛・帝王切開とフルコースでした。
が、やはり術中に頭元に麻酔科医の先生がいてくれることは、想像以上に安心感がありましたし、無痛の為の硬膜外麻酔を使ったことからも、術後の傷の痛みに苦しむこともありませんでした。

赤ちゃんも預かってもらうか自分で決めて自由にお願いできます。

食事もおいしく、夜食のおにぎりとおやつがうれしかったです。

授乳指導は、コロナの影響もあり、手取り足取りという感じではなかったですが、こちらも自分で試行錯誤したい私には合っていました。

検診費用はちょっと高め(毎回1~2万円)でしたが、不妊治療後でしたので、気になりませんでした。

あたたかな、手厚いケアを受けたいタイプの人には合わないかもしれませんが、託児サービス・送迎サービス・麻酔科医、など、設備面が充実していることなどを踏まえると、総じて私にはあっている病院だったと思います。

現在第2子妊娠中で、次は予定帝王切開になるのではないかと思いますが、こちらに予約しようと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 450,000円 ※誘発・無痛・帝王切開で予約金+退院時に40万弱支払いました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

キュウシュウ350(本人・30歳代・女性)

初産だったので何があっても良い様に絶対に総合病院と決めていましたが、無痛分娩のできる総合病院は日本にはまだまだ数少なく、最近に無痛分娩を導入したこちらの病院にて分娩することにしました。正確には、こちらの病院は計画無痛分娩をやっておらず、自然な陣痛がきてから適当なタイミングで麻酔を始める和痛分娩になります。24時間対応可能なのも安心です。実際の麻酔の効き具合は個人差があるので評価を控えますが、助産師さん達のレベルが高く安心して出産することができました。正直、こちらの産婦人科はお医者さん達よりも助産師さん達の方が経験値が高くベテランなので、ずっと頼りになる存在です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月