Caloo(カルー) - 相模原市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 10件

相模原市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(10件)

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

ホワイト172(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は地方の助産院で自然分娩しました。

二人目出産にあたって無痛分娩を希望したため、こちらに通院しました。
結果的に身体への負担も少なく、とても満足のいく出産ができました。
分娩時には助産師さんがこまめにフォローしてくださり、精神的にも安心しました。
お医者さんと助産師さんの連携がきちんと取れていて、テキパキとした態度が安心できました。

費用も一人目の時と数万円の差でした。
施術の内容を考えると、かなり満足いく値段設定です。
入院中の食事もおいしかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

娘をこちらの病院で出産しました。上の子は同じ敷地内のキャンディールームという託児所で、妊婦健診中は預かってもらえるのでとても助かりました。検診自体は長い時で2〜3時間待つことがあります。検診中のエコーをUSBに録画してくれるので記念になりました。4Dエコーも一回無料で出来ます。出産のときは、たくさんのスタッフがテキパキ動いていて、こまめに見に来てくれるので安心できました。先生も今の陣痛の進み具合を詳しく説明してくれるのがとても良かったです。陣痛室も分娩室も同じ部屋なので、移動がなくて楽でした。全部屋個室なので出産後もゆっくり休むことができます。ご飯のブュッフェもすごく美味しかったのでオススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 550,000円 ※助成費を除く
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

にゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産費用は高額ではありますが助産師さんがとっても優しく安心して入院、出産することができました!無痛分娩を行いましたが麻酔を希望するとすぐに医師が来てくれて、追加して欲しい時の対応も迅速でした!母子同室ですが疲れている時は気にかけて頂き休める時間も作ってもらえたのでありがたかったです。指導も丁寧にして頂きました。オムツセットやボディーソープ、ミルク缶、スタイ、試供品など色々プレゼントもありがたかったです。北里の授乳クッションはとても使いやすくて今でも重宝してます!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

rioma(本人・30歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。
病院は建て替えられたばかりだったので、外来エリアも病棟もとにかく綺麗で快適でした。
検診時の待ち時間は30分〜1時間ほどでした。
スタバやファミレスなどもあるので苦ではなかったです。
先生も助産師さんも本当に信頼できる方達でした。
産後2日目に別の病気が見つかった際も他の診療科と連携を取ってくださり大変助かりました。
母乳育児、超!!推進の病院ですので、今思えばスパルタだったのかもしれませんが、おかげで完母で育てることができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

dec124(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

子供二人を出産するため産科にかかりました。
上のこのときは古い建物でしたが、二人目の時は病棟が新しくなりとてもきれいでした。
大学病院故か、待ち時間は長いですが現在の呼び出し番号が確認出来るので院内のほかの場所で待つことも可能です。
スターバックスやコンビニ(ファミリーマート、セブンイレブン)、本屋もあるので時間を潰すことは苦ではありません。
ほかの科はわかりませんが、産科は毎回決まった曜日に健診を受け、先生も二回目から出産まで一人の先生が診てくれます。
毎回先生がかわるのは不安なので良かったです。
ハイリスクの妊婦優先なので、何も問題のない妊婦は受け入れに制限があります。
私は健康妊婦でしたが、もし何かが起こったときを考えると、大学病院というのは安心感がありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

油菜846(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

産科で二度出産しました。
NICUがあること、いざという時の緊急搬送先が北里であることなどから、リスクの高いお産を取り扱ってもらえます。
医療介入はさすがですが、立会い出産などには制約があります。お産の費用も年々高くなっている印象です。
リスクを避ける意味合いや、麻酔分娩が多いことがあると思うのですが、北里で産んだ方は割と吸引などの措置が多く取られている印象です。それは必要あった措置なのか、と他院の助産師さん指摘を受けました。

結果良ければ全て良しなのですが、産後は体にダメージが残っていて、1ヶ月以上辛かったです。
麻酔分娩の権威として名を挙げていますが、同じように自然の良さも大切にしてほしいです。麻酔分娩もできて、かつ日赤のような病院になってもらえたらいいのに。

助産師さんは皆さん若いです。一生懸命してくださいますが、なかなか来てもらえなかったり、聞いたことに対して答えられなかったりする方もいます。母乳のケアは得意でない方も多く、ミルクを足して体重をひたすら増やす方向です。
新生児を診てくださる小児科のドクターも、淡々としていて体重ばかり指摘するので、1ヶ月検診は気が重かったです。

他の方と同じく、高い医療で安心感はあるものの、ちょっと心配りや暖かさ足りない感じを受けました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

tefutefuko(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産時にお世話になりました。改装されたばかりでしたので、大変綺麗でした。必要な病衣やタオルは貸し出ししていただけました。産婦人科だったこともあり、病棟内も大変静かでプライバシーも守られていたと思います。先生も外来から同じ先生に出産を診ていただけました。病院食は大学病院なので、特別なものは出ませんでした。病院内のコンビニから病室まで必要なものを持ってきてもらえるサービスがあり、驚きました。産科では無痛分娩を数多く手がけているようで、無痛分娩にしましたが安心して任せられました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ksm0507(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

こちらで出産しました。病院内にはレストラン、セブンイレブン、スターバックス、ファミリーマート、書店、お見舞いの品を買うお店などがあり、入院中もとても便利でした。ただ、大きい病院なので、検診などの待ち時間はとても長く、担当の先生にもよるかもしれませんが、毎回3時間くらい待ちました。内科も受診しましたが、やはり1時間以上は待ちました。先生は丁寧で、出産費用は、無痛分娩だったので80万とお高いですが、次回もこちらで出産したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

チワワ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

出産でお世話になりました。
計画無痛分娩でしたが、無痛というより和痛に近いです。
計画のため、促進剤を使いましたが、痛みに耐えられなくなるタイミングで麻酔処置し、ある程度お産が進んだら麻酔を切って自力でいきみます。
促進剤の投与量に限度があるため、お産を進めるために拮抗作用のある麻酔をきるとのことでした。
私の場合は耐えられないくらいの生理痛のような痛み(個人の感覚ですが救急車を呼ぶレベル)が来たタイミングで麻酔を入れてもらい、子宮口が8センチ程度開いたタイミングで麻酔を切りました。
なので、最初と最後の陣痛は体験しました。
しかし、麻酔は投与を停止しても急に切れるわけではないので、麻酔がある程度残っている間にお産が終われば結果として痛みはかなり軽減されます。
私の場合はタイミングが良く、麻酔を切ってからお産終了までが早かったので、和痛は成功しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
料金: 580,000円 ※分娩費用(計画無痛)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

ペルマム905(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

検診時の待ち合い室で生のピアノを聴きながら、待ってられます。カフェインレスコーヒーなどもあり、待ち時間が長いのでゆったりしてまってられます。分娩後、初めての子だったので、うまく授乳できなくて助産師さんに教えてもらいたかったのですが、部屋も全部埋まってるほどだったので、忙しそうでなかなか時間が取れず聞けず、教えてもらえる時もしっかり教えてもらいたかったです。みなさんとにかく、忙しそうでした。ご飯は豪華なブュッフェでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室