Caloo(カルー) - 西東京市田無町の脳梗塞の口コミ 2件

西東京市田無町の脳梗塞の口コミ(2件)

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

プリン(本人ではない・50歳代・女性)

母が脳梗塞で緊急入院でお世話になりました。

とにかく、医師をはじめどのスタッフも皆明るくて気さくで、話しやすい、聞きやすき、病院特有の重苦しさがなく、毎日病院に通う家族にとっては、心強く安心できました。

建物は古く、救急病院の為、次々患者さんが入院する為、いつもドタバタして忙しい雰囲気でしたが、それがかえって、日常感が有り、入院してる母も、落ち込まず頑張れたみたいです。

これからもオープンで明るく気さくに医療につとめて欲しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 脳神経

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

ponsuke1(本人・50歳代・男性)

脳梗塞で2週間ほど入院しました。MRIや心電図、頸部エコーなどいろいろな検査をしてくれたのはいいのですが、その結果を見ての説明が全くありませんでした。
結局退院時にも何の説明もなく、自宅療養時にどんなことに気を付けて生活すればよいのかなどの注意も一切ありません。
自宅療養してから2週間後に診察にいきましたが、その時にも結局どういう症状だったのかの説明はしてもらえませんでした。
こちらの質問に対しても不安が増すような言い方ばかりで、しまいにはそういうことを書いてある本はたくさんあるのでそれを読んでくださいと言う始末です。お医者様は患者を不安にすべきではないと思いますし、本当にこの先生で大丈夫なのだろうかと心配になりました。
再発しても佐々病院の脳外にはかかりません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: バイアスピリン錠100mg
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法: