Caloo(カルー) - 小金井市本町の寝つきが悪い・不眠の口コミ 2件

小金井市本町の寝つきが悪い・不眠の口コミ(2件)

医療法人社団寛和会 武蔵小金井クリニック (東京都小金井市)

taku(本人・60歳代・女性)

今回はよく眠れない時があるため、相談に行き睡眠導入剤を処方して頂きました。
血圧を測って話を聞いてくださり、処方していただきました。
レントゲンの設備なども整っており、きれいな病院です。普段から家族みんなでお世話になっています。
以前、私の夫が胃の調子が悪くこちらにお世話になった時には、レントゲンで胃癌の疑いとの診断で、直ちに日赤病院への手立てをうってくださいました。大きな病院への連絡もスムーズで安心して通えます。
ただ風邪のはやっているときなどは、待合室が大変混んでいて、待ち時間も長くなります。これは人気のある病院では仕方のないことかもしれません。
待っている間に、感染してしまうのではないかとの心配から、あれだけのスペースがあるので、別室の待合室があってもいいかとも思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

医療法人社団樹会 武蔵小金井南口心療クリニック (東京都小金井市)

エア(本人・40歳代・女性)

入眠が困難な日が続くいわゆる不眠症で薬が欲しかったので、精神的に辛いわけではないがネットで調べると心療内科へ行くのがベストかと思い初めて行きました。

とりあえず、あまり強くない薬を希望したのですが、一番弱いと思われるマイスリーを勧められ処方されました。
その他にも仕事でのストレスがないか通勤の際はどうかなど簡単な質問をうけました。

とにかく驚いたのは、診察室がゴミ屋敷のようにバックや本が積み重なっていて、これで心療内科いいのか?とビックリしました。
次に仕事でのストレスを聞かれた際に、
『仕事にストレスはつきものだとおもっているのでストレスはありますがストレスが原因だとは思ってない』と、答えると私の社会保険で会社名を知っているとはいえ『あの会社で長年勤めが出来るというのはよっぽどストレスには強いはず。なぜなら…』
と、私の会社批判をいきなりはじめ、またその内容が医者が患者にするような話じゃないんです。先生のほうが治療が必要なんじゃないかと…
ほんの5~6分の診察の半分は私の会社批判でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠10mg