Caloo(カルー) - 府中市宮町のフッ素塗布の口コミ 2件

府中市宮町のフッ素塗布の口コミ(2件)

医療法人社団若歯会 ちゃいるど中野歯科医院 (東京都府中市)

奥歯(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳過ぎた頃から通っています。病院名にちゃいるどとつくだけあって、院内は清潔でキッズスペースもあります。診察台に横になりながら天井のテレビ画面でアンパンマンや妖怪ウォッチなどを流していますので子供はそちらに夢中…の間に診察といった感じです。スタッフも先生も子供の扱いに慣れておられるのでスムーズに診察が終わります。また、終わってから風船や消しゴムオモチャ?をもらえたりととにかく至れり尽くせりです。
また、予約を取る際に自分(母親)もとお願いすれば連続して予約を入れてくれ、診察が終わった子供を診察台すぐ脇の椅子に座らせて自分も診てもらえます。小さい子供がいるとなかなか自分のメンテナンスにも行きづらいですので本当に助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 200円 ※子供のフッ素代です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ブレティラ139(本人ではない・5〜10歳・女性)

診察台に寝転び上を見るとテレビのモニターがあり、アンパンマンを流してくれます。
そして治療が終わると風船をプレゼントしてくれます。なので、子供の恐怖心も安らいでいました。待合室もテレビがありアンパンマンを流しています。
とにかく先生や歯科衛生士が多く回転率が高いです。待ち時間もなくスムーズに診察できます。
フッ素は100円で行ってくれて、次回の時期が近づいてきたらハガキでお知らせしてくれてとても便利でした。
しかし歯並びのことを相談したときにこちらから色々聞かないと教えてくれなかったり、行くたび担当が変わるので毎回同じ話をしなければならないのがネックでした。
矯正を考えていたので、もう少し小規模な落ち着いたら歯科医院が良いのではと思い変えました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布