府中市府中町の歯のクリーニングの口コミ(3件)
- 東京都府中市府中町
- 診療内容
- 歯のクリーニング
けやき歯科医院 (東京都府中市)
行っていたところが閉院したので、そこからの紹介です。
昔ながらの歯科なので、スリッパで上がります。
気になる方は、除菌シートなどを持って行きましょう。
虫歯かと思ったら、レントゲンの結果副鼻腔炎ではと言われました(他院で確定されました)
歯のクリーニングをしていただき、定期的に通う事になりました。
先生はお2人いらっしゃいます。
私は大変に歯科が苦手で、本当に行く前は憂鬱でした。
が、先生はとても明るく楽しくお話をして下さり、緊張もほぐれました。
歯科に行くのが怖い方にとてもおすすめです。
3ヶ月に1度1110円(三割負担)で歯がとても綺麗になります。
最近できる新しい歯科は審美歯科ばかりで、歯痛で行っても矯正をすすめてきたり、とにかくお金をかけさせようとします。
その点ここは本当に安心して通えると思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
けやき歯科医院 (東京都府中市)
クリーニングと奥歯に虫歯のような影があったので久しぶりにけやき歯科医院に予約をとり通院しました。
影の会った奥歯の方は、そこまで症状が進行した状態ではないとの事。治療をせずにブラッシングで
予防出来ると説明していただきました。かわりに、しばらく通院していなかったので、歯の
クリーニングをしていただきました。
すでに10年近く通っています。いつもS先生にお願いしていますが、とにかく適切に素早く、必要
最低限の、かつ痛くない治療をしてくれます!
説明もとても落ち着いた感じで丁寧にしてくださいます。
今迄、数々の歯科院嫌いの友人達におすすめして、皆「痛くなかった!」と驚き半分、るんるんで帰ってきます。
治療に通っている職場の知人にばったり会ったことも、一度や二度ではありません。それだけ、
地域で信頼されている歯医者さんなのでしょう。
木材をベースにした待合室はとても落ち着いた雰囲気です。受付の方もいつもてきぱきとした対応で非常に感じが良いです。
また、2階に位置するガラス張りの治療室は自然光にあふれ、治療のイスに座ると、春には見事に
桜並木の満開の桜を見ながらの治療になります。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
こすが歯科医院 (東京都府中市)
ここに行く1週間前ほどから左下奥の親不知の歯肉辺りの痛みが継続してたため、ネットで調べて近所で評判の良さそうな、この医院に行きました。
最初に先生が来て一通りチェックしてくれました。親不知が丁度生えてきている段階で、そのため歯肉を押し上げているので痛みが出ているとのことでした。それ以外にも親不知の仕組みや生え方についての詳しい説明もしてくれました。診断結果としては、抜くことも可能だが現状では綺麗に生えていて、生えるスペースも十分あるので抜かなくても問題はないとのことでした。そのため、私は抜かない方を選んだので、後は歯科看護師さんにバトンタッチして歯のクリーニングのみ行い終了となりました。同時に痛み止めの薬も塗ってもらい、それで痛みも治まり現在まで再発も無く親不知も綺麗に生えました。
先生の説明が非常に丁寧かつ分かりやすくて好感が持てました。親不知を抜く場合と抜かない場合、両方のリスクや可能性について説明をしてくれたのが良かったです。また先生自ら親不知を歯ブラシで磨く時のコツとかも教えてくれたのも意外でした。院内は非常に綺麗で最新の医療機器が置いてありました。そのため歯のクリーニングも非常に音が少なくて驚きました。先生本人の治療は無かったので腕は分かりませんでしたが、看護師さんの腕は丁寧で良かったです。受付の方も非常に丁寧な対応で、丁度待合室に小さな子供が一人で残って親を待っていたのですが、受付の人が遊び道具を出してきて一緒に遊んであげていたのが印象的でした。ネットで調べた評判通りの良い医院でした。
- 東京都府中市府中町
- 診療内容