Caloo(カルー) - 江戸川区北葛西の救急科の口コミ 2件

江戸川区北葛西の救急科の口コミ(2件)

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

sari(本人ではない・10歳代・女性)

娘が旅先でめまいと吐き気で動けなくなり、救急車で運ばれました。摂食障害で低体重であることも伝えていたが、
問診だけで、脳に異常は考えられないので、めまいは耳鼻科。点滴したらお帰りください。との事。
旅先で夜行バスに乗る前の出来事。バスはキャンセルしたので、朝まで休ませてもらうように、お願いするが、
夜勤の脳外科バイトなので、それは無理だと。
診察もめんどくさそうに、触れもせず、なんの検査もせず、口調も怖かったようで、娘は恐怖で早くこの病院から出たいと点滴をしないと言うと、本人がしないって言うんだから、早く帰ってもらって。とほんとに早く帰ってほしそうでした。
もう1人の娘の家まで1時間かけて行くことに。
看護師さんたちは親切に行き方も調べてくださった。
フラフラの娘をタクシーに乗せて、最寄り駅へ。
新宿駅で倒れ込み、手足は痙攣、顔面蒼白、嘔吐、意識はだんだん薄れ、再び救急車で新宿の病院へ。
救急隊の方も、運ばれたERの医師も、なぜこの状態で帰らせたのか?と言われていた。
CT、血液検査などしていただき、診断は食あたりでした。この状態で帰らせるわけにいかないのでと、朝まで様子を見て休ませていただきました。

もしものことがあれば、この病院に対してタダではすみませんでした。
旅先で、こんな病院があるなんて信じられなかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

ケメコ(本人ではない・70歳代・女性)
1.0 救急科 脳梗塞

母が自宅で脳梗塞の症状が出た為に救急車を呼んで5分位で来て
救急隊員も脳梗塞の可能性が大と言われ森山記念病院に
夜間の20時頃に病院に着いて救急隊員の方が脳梗塞と先生に
言いましたが先生が非常勤で何も治療が出来ないから
3時間位、待って入院です!
明日は悪くなってますからと言われて母は入院で朝の6時に脳神経外科の先生が出勤して診断してもらってますので
直ぐに来て下さいと言われ行きましたら母は左側は全て動かなくて喋る事も出来なくなり酷い対応でした!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: