Caloo(カルー) - 足立区千住のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

足立区千住のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

秋桜385(本人・40歳代・女性)

北千住ミルディスの中にある耳鼻科です。
以前はドクター1名で、小児科と耳鼻科を診ていたのですが、順番待ちの時間が長く通院が大変でしたが、現在では改装され、小児科の診察室もでき、小児科のドクターも常駐しています。
アレルギー性鼻が酷くなり通院したのですが、ドクターの処方された薬を飲んでいる間は大変快適に過ごすことができました。すぐに完治とは行きませんでしたが、日常生活に支障が出るときにはお世話になっています。
また、ホームページにはドクターの日常から病気のことまでちょっとタメになるブログもあり、ドクターの人間性にも好感が持てます。
評判の良いクリニックなのでいつも込んでいる印象がありますが、日曜日以外は電話やネットで予約もできるので有り難いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

よく患者さんで溢れている人気のある耳鼻科・耳鼻科さんです。
溢れてはいますが、ネット予約出来るし、今の状況もリアルタイムで確認ができるのであまり待つこともなく快適です。
こちらではハウスダストアレルギーによる鼻炎の治療や、基礎化粧品が合わなかったことによるによる肌荒れの時にお世話になりましたがたいへん丁寧で、わかりやすい説明でした。
また、小児の患者さんも沢山いらしたので、信頼されて任されているのだろうなぁと感じました。
ただ、アレルギーの検査をする際に、それが自費であることが説明されていたのかどうかわかりませんが、とにかく私は理解しておらず、支払いの際に高くて驚いた経験があります。
ぼーっと検査を受けた自分も悪かったですが、もう少し説明が欲しかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 1,000円 ※検査なし、薬代別、再診。