Caloo(カルー) - 足立区伊興の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

足立区伊興の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

三上内科クリニック (東京都足立区)

Hobooyakata(本人・40歳代・男性)

みぞおちの鈍い痛みが続いていた為、胃潰瘍などを疑い、内視鏡検査をして頂ける病院を探していました。自宅からちょっと距離はありましたが、こちらのクリニックで診察して頂きました。場所はメインの道路から少し奥に入りますが、駐車場も完備され利便性は高いと感じました。
初診で症状についての問診があり、症状的にも年齢的にも一回、ちゃんとした検査を受けた方がよいとの事で、内視鏡検査と腹部エコーの検査をして頂く事になりました。急であったにも関わらず、検査日程を早い日程でねじ込んで頂きました。
内視鏡検査については、経口、経鼻どちらでも対応していただけるようです。(私は経鼻にしました)
看護師さんから検査に対する事前説明もきちんとあり、検査当日についても手際よく段取りされており、安心感がありました。
検査結果の画像一つ一つについても丁寧に説明して頂き、現状と経過観察の方向性も示して頂けました。
昨今、診察時にひたすらカルテのモニターとお話しされている先生が多い中で、こちらの先生はきちんと患者に対して顔を向けお話して頂けるので、安心感や信感頼があると思います。
建物も清潔があり、木の温もりが感じられる建物ですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

三上内科クリニック (東京都足立区)

花水木790(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので内視鏡検査を受診しました
鼻からでしたが麻酔が苦手なことなど考慮してくださりました
それでも検査当日は耐えられず、辛かったのですが看護師さんが背中をさすってくれたり声をかけてくれてしてくれて安心しました
先生は細かく説明してくださる方で、しっかりされています
電子カルテなのでパソコンのモニターをよくご覧になりますが患者の顔もしっかり見てくれます
調剤薬局が少し離れたところにしかなく、在庫切れなども多いのでそれだけ残念だなと思いました

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 4,500円 ※内視鏡