練馬区東大泉の出産の口コミ(3件)
- 東京都練馬区東大泉
- 出産
医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)
初めての出産でお世話になりました。
私はこの病院で産んでよかったなぁと思います。
1人苦手な先生がいましたが、他の先生はとても話しやすく看護師さんとも気さくに話す方ができたので不安が払拭されました。
朝一の予約だとあまり待つこともなく、検診もあっさり終わります。ゆっくり診ていただけるという感じではありません。
受付や会計でも嫌な思いはしませんでした。
病院も綺麗で、行くのが楽しみでした。
出産も優しい助産師さんで、その日生まれたのが我が子だけだったからかとても丁寧な対応をしていただけました。
小児科の先生が常時いないので、緊急なことがあると大学病院へ移されます。そこがマイナスポイントでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)
分娩をこちらで希望して予約しました。
無痛を希望しているのでネットで無痛を実施している病院を探しましたが、どこもお値段が高くて…。
それに比べてこちらは全て個室にもかかわらず比較的お安かったのと、写真を拝見した際にホテルの様な内装に惹かれこちらに決めました。
待合室は広いのですが、びっしりと埋まっていていつも混雑しています。予約も取れない日があり、当日枠での受診になる時も…。
先生は優しくて相談しやすいです。
もう少し待ち時間が短ければとても良い産婦人科だと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)
姉がここでお世話になったので、私もここに通っています。以下、これまでに受けた対応です。
①初めての受診時、受付から診察券を受け取っていないのにも関わらず、「診察券の番号がモニターに映ったら診察室の前に居るよう言われてますよね?」とキツい口調で言われる。
②助産師さん?との面談の際に「無痛分娩で考えています」と伝えたら、「無痛なんだ笑」と鼻で笑われる。
③20~23週でしか受けられないスクリーニング検査の予約について、予約開始が近い週に検診があったにも関わらず予約等の説明無し。次の検診(1ヶ月後)の時点で「もう予約取れないかもしれません」と言われる。
④受付の方の知識がゼロ。
⑤9時半の予約をしていたにも関わらず11時になっても呼ばれず…受付の方に確認したら「今日は90分待ちなんですよ~」との返答。午前休しか申請しておらず仕事に間に合わなくなるため、結局その日は診察を受けられなかった。混雑は仕方ないとしても、その旨の連絡もない。何のための予約システムなのか?
先生からおかしな対応をされたことはないのですが、周りの方がひどい。
施設も綺麗だし、入院中の食事も美味しいと評判なのですごく楽しみにしていたのですが、今は通院する度に、今日は何か嫌な想いをするのかな…とドキドキします。
2人目があっても、ここにはお世話になることはないと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 東京都練馬区東大泉
- 出産