Caloo(カルー) - 練馬区石神井町のフッ素塗布の口コミ 1件

練馬区石神井町のフッ素塗布の口コミ(1件)

なおとデンタルオフィス (東京都練馬区)

そら(本人ではない・5〜10歳・女性)

西武池袋線石神井公園駅から徒歩5~7分くらいで行けるデンタルクリニックです。住宅街の中にあります。
こちらには練馬に引っ越してきてから、4年ほどお世話になり続けています。一昨年に少し離れた所へ引っ越したのですが、それでも通い続けています。
こちらの特徴は、何といっても『予防歯科』です。小児歯科を掲げる歯科はとても多いのですが、こちらほど予防と教育に力を入れているところは他に知りません。
まずはじめに受診すると、通常の診療とはまた別に予防歯科のためのお勉強を勧められます。時間のある時に、親子一緒に虫歯予防の基礎と子供の歯並びや普段気をつけるべきことを資料を用いながら教わることが出来ます。もちろん、この勉強をするかしないかは任意ですが、時間をかけて教わりに行く価値ははかりしれません。歯は、一生付き合っていくものなので、子供のころにこちらのクリニックに親子で受診することは、その後の人生にとって大きな価値があるといっても過言ではありません。押しつけがましいこともなく、非常によく勉強されている歯科衛生士さんが懇切丁寧に最新の知見も踏まえて解説してくれます。しかも、医療証を利用しているので、費用は0!
また、こちらのクリニックでは、小さい子供でも原則一人で個室の診察室に入り、一人で椅子に座ってケアや治療を受けます。最初は大丈夫かなとドキドキしましたが、意外と本人はやってしまえば平気なようで、自信にもつながり、今では6歳の長女も4歳の次女も一人で診察室に入っていき、笑顔で待合室に戻ってきます。
通える範囲の方は、是非お勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※医療証使用のため、0円です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布