Caloo(カルー) - 荒川区西日暮里の歯のクリーニングの口コミ 3件

荒川区西日暮里の歯のクリーニングの口コミ(3件)

医療法人社団藤弘会西日暮里駅前デンタルクリニック (東京都荒川区)

rurika(本人・60歳代・女性)

歯石の除去のために行きました。
手指の消毒、検温と治療の前に口ゆすぎをします。
外したマスクはテッシュに包んでメガネ入れに入れさせてもらいました。
質問やこちらの言うことをちゃんと聞いて細かく答えてくださる、
穏やかな先生でした。
歯周病があるかどうか根の部分を見るためレントゲンを撮りました。
被せて治療済みの奥歯の神経が有るはずの部分に神経が写ってないので、
傷んでいる可能性があるものの、痛みがなければ様子を見ましょうとなりました。
歯科衛生士の方に代わってクリーニングを丁寧にしていただきました。
奥歯の歯間ブラシの使い方も教えていただきました。
ブラッシングやフロスを使った日頃のクリーニングが大切ということですので
予防にかなり力を入れてるしっかりした歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

西日暮里はやし歯科 (東京都荒川区)

ユミル710(本人・40歳代・女性)

ここに通うようになったきっかけは昔していた歯の詰物?からの歯がとれた?のを放置していて我慢できなくなったのがきっかけでした。相当酷い状態だったのですが根気よく治療してもらいました!最初に担当してもらった衛生士サンがすごい気さくな方でとても良かったデス!先生も気さくな方で通いやすかったです!
なかなか続かなかった歯医者通いなんですがおいしくご飯食べたいいっしんで2~3ヶ月のペースで歯のメンテナンス通ってます!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,000円 ※その時によって違いますがクリーニングベースならこのくらいかと!

医療法人社団英聖会 西日暮里歯科クリニック (東京都荒川区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

2~3ヶ月に一度歯の清掃で伺っています。こちらは歯の矯正に力をいれており、毎回矯正を勧められます。
もちろん保険は効かないので、最初にやるかやらないかも含めた矯正の確認に3万円かかるとの説明を受けました。治療費には100万円ほどご用意いただければと言うことですが、最初から矯正ありきの説明になんとなく釈然としませんでした。しかし、矯正に興味のあるかたにとっては技術にとても自信のある院長先生ですのでおすすめします。
また、私の場合はいまのところはの噛み合わせに不都合を感じていない旨をお伝えしたところその後は勧められなくなりましたので、来院予定のかたも、ご心配なく。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月