世田谷区大原の背中の痛みの口コミ(1件)
- 東京都世田谷区大原
- 背中の痛み
1-1件
/ 1件中
医療法人社団篠田会 大原クリニック (東京都世田谷区)
紅絹(本人・40歳代・女性)
8ヶ月前に交通事故に遭い、肋骨骨折・骨盤骨折・鎖骨脱臼にて2ヶ月弱、東京国際医療研究センター病院に入院しており、退院時、整形外科への通院・リハビリの継続を条件に退院しましたが、心療内科に週2.3回通っているためなかなか整形外科に受診出来ずにいたところ、肩や背中・膝などに激痛が走るようになり、近所の大原クリニックに通うことになりました。
自立支援を利用しての受診だったからか?それは定かではないのですが、順番が7.8人飛ばされ、レントゲンを撮ってもらうまでに2時間以上待ちました。レントゲンを50枚近く撮ってもらい、先生に診てもらい、リハビリ予定が決定しました。かなり詳細に診てくださる医院だと思いましたが、全部終了するまでに3時間くらい掛かったので、ちょっと掛かり過ぎかなぁと思います。
医院内にQRコード付きで貼ってありますが、何人待ちか・どれくらい待つかなどが分かるサイトかメールサービスがあるようで、こちらに受診する際は、初診は仕方ないかと思いますが、2度目からはこのサービスを利用しての受診をお勧めします。
古めかしい病院ですが、設備などはさほど不足は感じませんでした。(最新鋭という感じでは全くありませんが…)
リハビリは予約制で、時間も決まっており、診察券を入れる場所が違うので、待たされることはなさそうですが、初診の場合はかなり待つかと思います。
患者さんも多く、待合室はいっぱいでしたので、人気のある病院なのだと思います。
2015年08月
2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: モーラステープ20mg |
料金: - ※自立支援の使用のため |
1-1件