Caloo(カルー) - 世田谷区赤堤の歯のクリーニングの口コミ 2件

世田谷区赤堤の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人社団育友会下高井戸パール歯科クリニック・世田谷 (東京都世田谷区)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

歯が黄ばんで汚かったので診察しました。
女医さん担当でキレイにしてくれました。
レントゲンなどを撮り虫歯が見つかり治療開始!左上の歯を治療している間に他の歯も治療しました。何故か左上の歯だけ詰め物状態を4カ月位ほったらかしで様子見るとの事に。もう少し詳しく説明していただきたかったかな!セラミックを希望してはめた後の仕上がりが…少しイマイチでした。色素沈着している歯に上からセラミックをかぶせていたり、少しだけ色素沈着が目立ち…虫歯?に見えてしまいます。
他に方法がなかったのか聞けばよかったです。治療を3カ所してから行くのやめました!歯のクリーニングは行きたいと思います!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※3000〜50000
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アンスリウム(本人・40歳代・女性)

小さな子どもがいる人にはおすすめの歯医者さんです。広くて明るい、清潔なキッズスペースがあって待ち時間も子どもが楽しく遊んで待っていられます。楽しい気持ちで場所になじめるので、子どもも診察にスムーズに入れます。診察後は子どもはガチャコインをもらえます。店内のガチャがご褒美としてできるのです。ガチャの中身はちょっとしたおもちゃ消しゴムとかですが子どもは楽しみなようです。
赤ちゃん連れのお母さんが診察するときは、スタッフの方が赤ちゃんや子どもと遊んでいてくれます。子どもが小さいうちはなかなか歯医者さんに行きづらいものですが、こちらならば気軽に通えると思います。駅は下高井戸駅が最寄りです。7,8分歩きますが商店街を歩くので、100均やスーパー、お豆腐屋さん、タイ焼き屋さん、などお散歩や用事をすませつつ歩けば気にならない距離です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月