Caloo(カルー) - 大田区中央の中耳炎の口コミ 2件

大田区中央の中耳炎の口コミ(2件)

医療法人社団元嗣会 黒崎耳鼻科皮膚科クリニック (東京都大田区)

ナケル(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が小さい頃、耳鼻科には何かとお世話になるので良い病院を探しておこうと思い近所のママさんに聞いたところ、自転車圏内にあったこちらの病院をお勧めいただきました。
咳をし始めたり、鼻水が出るとすぐに中耳炎になるため、結果的にこちらの病院には大変お世話になりました。

一度受診が遅くなり、耳に水が入ってしまっていたことがあり、
泣き叫ぶ子供を押さえつけながら耳の処置をしてくださったことがありました。
見ていても痛々しかったですが、適切に処置をしていただけたおかげで回復も早くとても感謝しています。
待合室も清潔で、子供用の絵本も豊富に揃っており、
皮膚科も同じ場所にあるので同時に受診することができるのは大変有難かったです。
遠くに引っ越してしまったのが残念ですが、ぜひお勧めしたい病院です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※小児医療でカバーできたため

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

耳が痛み、受診しました。
予約がなかったので、待ち時間が長くなると説明を受け、同意しました。
さほど熱は高くありませんでしたが、倦怠感が非常に強く座っているのもキツかったので待ち時間が本当に辛かったです。
待合のベンチはいっぱいで、予約しているのに待ち時間が長いという愚痴があちこちから聞こえました。
診察室では、先生も看護師さんもとても感じが良く、安心しました。
耳の中、鼻の中を診てくださり、鼻詰まりから中耳炎になってしまっていると。
授乳中と伝えると、影響のないお薬を出してくださいました。
4日分の内服薬を処方されるとのこと、治らないようならまた来てくださいと丁寧に言ってもらいました。薬を飲み切っても治らずでしたが、待ち時間が辛かったので行きませんでした。。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠300