Caloo(カルー) - 墨田区の中耳炎の口コミ 5件

墨田区の中耳炎の口コミ(5件)

医療法人社団弘正会 大西耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

クレマチス381(本人ではない・5〜10歳・女性)

老若男女問わず、安心して診ていただける病院だと思います。
子どもの中耳炎の時はいつもお世話になっています。
耳鼻科は使用する器具も多いので、それだけで子どもは恐怖に感じる場合も多いのですが、こちらは決して力ずくの無理な診療はされません。
たとえば鼻水を吸い出す際にも患者の様子をみながら丁寧に処置をしてくださいます。処方されるお薬もどれがどの症状のために必要なのかきちんと説明してくださいます。
先生はニコニコと愛想が良いというタイプではないのですが、真面目な淡々とした接し方で信頼が置けます。
常に混んでいるところと、建物自体が少し古いのでその2点だけは残念なのですが診療内容を考えたら気にならない程度です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

☆(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて行ったのは子供が、ごみをあさっていてタバコを食べたかもしれないとと思い救急車を呼んだところこちらの病院に着きました。

その時にわかりやすい説明を受けて安心しました。
それからその先生がいる日は指名して子供をみてもらってます。

待ち時間は長いですが受付の方も皆さんいい先生ばかりです。
今まで小児科は色々と行きましたが良い先生には恵まれずこちらの病院で初めて恵まれました。

中耳炎で通院、胃腸炎で入院もしましたが入院の棟の先生方も本当に優しくしてくれていたようでした。
不安でしたが先生達をみて安心しました。

私が指名しているのはK先生ですが子供からもすごく人気があるようで待ち合い室では他の子供達が先生に早く会いたいなどいっているくらいです。
ただ人気なので待ち時間は一番長いです笑

すごく知識もありますし一番信頼している先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 飲み薬
料金: ※?

増田耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

朱287(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても混んでます。
ただし、手際が良く、待ち人数の割には早く診察してくれます。
また子どもの中耳炎でかかっていたのですが、毎回耳の中の写真を撮ってくれていたので、経過が分かり、親も安心できます。
看護師さんも多く、大泣きして、診察を嫌がる息子のフォローもして頂けるので、しっかりとした診察をしてもらえます。
先生もお忙しい中でも、状態をきちんと素人に説明してくれますので、好感の持てる先生です。駅から遠いのが難点でしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

増田耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

まつおか(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎で通ってました。
まだ1歳にもなってなく、病院の中には どんな病原菌(インフル等)を持った子が舐めたか分からないような消毒とかもしてないんだろなぁ、、、って感じの玩具が置いてあります。
本当は触らせなく無いのですが 隙をついて遊んで舐めてしまいます。
下手したら先生が毎回 変わります、処方の考え方もバラバラで…(^_^;)
一年以上 通って抗生物質も変えたりして一回は治っても一週間以内に また繰り返し中耳炎に、、、、、、。
もう嫌気がさし病院を変えた途端、抗生物質も1回 処方されただけで治りました。

なんでもっと早くに転院させなかったのだろ…と激しく後悔しました。
でも看護師さんたちはいい人たちです(⌒▽⌒)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
料金: ※乳幼児医療費助成制度

医療法人社団せいけい会両国耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

空989(本人ではない・1歳未満・男性)

9か月になる息子がよく鼻風邪をひくので近くの古めな耳鼻咽喉科に通っていましたが今回、処方された薬を飲んでも治らず逆に発熱しかかりつけの小児科医に診てもらったところ酷い中耳炎になっているといわれコチラの病院に行ってみては?と提案され来院しました。
院内、とてもきれいでキッズスペースもあって子ずれのママはオススメですね!
看護婦さんの対応も笑顔があって子供には安心感が与えられるのでは?!
設備もそろってそうな・・・
待ち時間は長かったかもしれませんが、普通かなと思います。全然気になりませんでした。土曜日の午前のみ診療で混んでましたが;
中待合い室に呼ばれたらすぐでした。
先生の診察も的確で息子の耳から膿をとったり鼻水吸引したり素早い行動で、小児科さんから「入院して治療したほうのが良いのではないか。」という手紙をお渡ししていたので先生も「ご心配でしょうからこのままコチラの大きい病院に行って入院も考慮したうえで診てもらってきてください。小児科さんのおっしゃっている大きな病院では耳鼻科の取り扱いが今とまっているので。」と手紙まで書いてくれました。
「今日は土曜日なので11時半までですからまだ間に合いますよ!」
私は、息子を連れ病院に急ぎ到着したのは11時20分!ギリギリでしたが診てもらえると思い受付に行ったところ「ウチでは3歳以下のお子さんの入院は受け入れていないし耳鼻科さんからの連絡も頂いていなかったので耳鼻科での診察はいっぱいで難しいと言われました。(え?なぜ入院も考慮したうえで紹介されたはずの病院で入院も出来ないし診察も難しいなんて言われるの?)まったくもって理解できませんでした。
受付の方と看護婦さんが耳鼻科から直接わざわざ来てくれているのでと頼み込んでくれて診察はできると言われましたが、待ち時間と息子への負担を考えどうしたらいぃのかわからなくなりました。幸いかかりつけの小児科さんが耳鼻科の取り扱いが止まっていると言われた病院に話をしてくれて入院も踏まえ診察を受けることができました。が、結局のところ、無意味な移動で息子はぐったり。ようやく授乳できたのも移動した先の病院で15時回っていました。いろいろ準備しておくべきだったと自分でも反省していますが、ねぜ入院体制のない病院を紹介されたのかいまだに理解できません。
通院には差し支えないし、技量もいぃと思うので通わせて頂きたいと思います。
ただ、結果に伴わなかったので総合評価は1にしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月