Caloo(カルー) - 目黒区自由が丘の寝れない・不眠の口コミ 2件

目黒区自由が丘の寝れない・不眠の口コミ(2件)

たまきクリニック (東京都目黒区)

とも(本人・40歳代・女性)

随分長い間お世話になりました。
受付の方や看護師さんを含め嫌な感じの人が一人もいません。
院長先生も穏やかで話が分かりやすく、手際も良いので、私は非常に自分に合っていました。

こちらの要望をよく聞いてくれます。
西洋医学と東洋医学両方から診療してくださいます。

私は激務から不眠を誘発したのですが、漢方を処方してほしいと言い張る私の話をよく聞いてくださり、漢方を処方してくれました。
西洋薬をしばらく嫌がっていたのですが、回数を重ねて要望をききながらお話してくださったので、西洋薬を飲み始め、身体が楽になり多少眠れるようになりました。

長年通って自分の気持ちを整理することもでき、身体を休めることもできたので、
凝り固まっていた考え方も柔軟になり新たな一歩を踏み出せました。

現在はサプリメントをもらいに行くかの如く、漢方薬を処方してもらっていますが
会社でちょっと疲れた、とか、仕事をしすぎて眠れなくなった、など
整理できずに身体に不調をきたしてしまった方などにお勧めしたいです。

駅の近くで便利な場所にあります。
待合室が狭いので、休み明けにはすぐに一杯になってしまいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

たまきクリニック (東京都目黒区)

pina0924(本人・30歳代・女性)

何と言っても自由が丘の駅から近くとても便利です。
内科、心療内科、各種検査、美容に関しても幅広くやられています。
女性の先生で、待合室を見る限り、患者さんも女性の方ばかりでした。
医院の雰囲気も対応も良くも悪くもなく普通でした。
3階なので心療内科に通う方は目立ちにくくていいかもしれません。
ただ若干、待合室が狭いのが残念に思います。
診察は丁寧に問診してくれるのでその点は安心できました。また、投薬については意見をきちんと取り入れてもらえます。
そして、ネット予約も便利で嬉しかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月