Caloo(カルー) - 品川区上大崎の歯のクリーニングの口コミ 2件

品川区上大崎の歯のクリーニングの口コミ(2件)

サウジ歯科クリニック (東京都品川区)

とみぃ(本人・40歳代・男性)

地元で矯正歯科を受けていたのですが、そこの先生からの紹介で。
虫歯があった際に、治療を受けましたが、今回は定期検診での治療です。あやしいところ・気をつけておかなくてはならない箇所を前回指摘されていたので、そこの経過観察と、その間にたまってしまった歯石などのクリーニングを行ってもらいました。

気になっていた箇所については問題なしとの診断。
ただ、歯石が一部付着があり、クリーニングでとってもらいました。

先生は、ひとつひとつ治療を行う前にきちんと説明します。今後の治療の方向性、治療費についてもいくつかのオプションを説明してくれます。意見をきけば、先生なりの考えも聞かせくれます。
また治療時は、ひとつひとつ実施前に次は何をするのか、気になるときはその場でいってくださいとか丁寧です。また、治療の際は、特別なめがね(拡大鏡?顕微鏡的な)をつけて肉眼では見えにくい箇所までチェックを行って治療をしています。
とても信頼できる先生です。
また、スタッフのみなさんも丁寧な対応で、大変たすかります。気持ちよく治療や予約ができる歯医者さんです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: 1,000円 ※正確には忘れました。安かったと

医療法人社団Y&Y オリーブ歯科 (東京都品川区)

あーさん(本人・30歳代・女性)

目黒駅目の前で、雨の日もアクセス抜群です。
病院は綺麗で、キッズスペースも大きくあり、子連れの方も多いです。
人気の病院の為、急な場合はなかなか予約が取れない気がします。(私のタイミングが悪いのかもしれませんが、、、)
先生も助手の方も丁寧で、歯の写真やレントゲン?もしっかり撮ってくださり、安心してお願いできます。
他の歯医者ではだいたい1回で終わるクリーニングは、いつも2回に分けられるので、通うのが大変です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: