Caloo(カルー) - 江東区有明のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

江東区有明のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

一般社団法人Baby Health Care ベビースマイルレディースクリニック有明 (東京都江東区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が予約できるクリニックを探していました。
今年の予約は激戦になると思い、シーズンちょっと前からあちこち調べていて、こちらでも予約できると知り行ってきました。
できたばかりのクリニックでとても綺麗でした。
看護師さんもとてもテキパキされていて、先生も優しい方でした。
子連れでいきましたが、親切にしていただきました。

こちらは乳幼児のインフルエンザ予約はできないので、大人の方におススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団モルゲンロート 有明みんなクリニック有明ガーデン院 (東京都江東区)

ebo(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種の予約がかかりつけの病院でとれなかったため、友人に聞いて有明こどもクリニックにいきました。

特に問題ないのでインフルエンザの予防接種をしていただきました。他の予防接種(ポリオやHib・肺炎球菌・水疱瘡・おたふくかぜ、その他)の接種状況も母子手帳を見てチェックしてくれ、問題なしといわれました。

院内はまだ新しくてきれいです。自由にお水やリンゴジュースが飲めるようになっていて、子どもたちがリンゴジュースを飲むといって聞かなかったりするので、ないほうがいいのではないかと思います。またコップが使い捨てでないプラスティックのコップなのも、感染の点でいかがと思いました。
以前、膀胱炎を便秘と診断され、他の病院で再診してもらうまで症状を悪化させてしまったことがあったので、予防接種でしか通院しないと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: