Caloo(カルー) - 文京区本郷の婦人科検診の口コミ 2件

文京区本郷の婦人科検診の口コミ(2件)

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

Kuu(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

持病の婦人科の病気の経過観察で東大病院を訪れました。
院内が広く色々な診療科があり、地図を見ないと迷ってしまい中々目的の婦人科までたどり着けませんでした。
待ち時間も長く、大学病院だからしかたがないかな、と近くのカフェで時間がくるまで待っていました。
担当した医師はとても丁寧に説明をしてくださり、診察と内診のさいも、優しく声かけしてくれ、緊張がほぐれました。
触診のたびにこえをかけてくれ、エコーでも今なにが写っているのかを丁寧に教えてくれたので安心して検査ができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

みいこ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

健康診断で子宮けい部の異形成の疑いがあり、再検査、経過観察を半年毎に2年くらい通っていました。
初診以外は毎回予約で受診していましたが、とにかく待ち時間が長いです。。。
予約時間+2~3時間は待たされます。
待合席も常に満席状態です。本とか暇つぶしできる物を持って行かれる事をお勧めします。
子宮けい癌の検査は曜日が決まっているせいか集中するので受診が混み合うのかも知れません。
大学病院なので、安心というだけで通っていましたが、2年くらい経過観察して異形成もなくなったので通院をやめました。
また健康診断で再精密検査をしなければならなくなった時は、初診は予約できず大変待たされるので別の病院に行くかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: