Caloo(カルー) - 中央区日本橋室町のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

中央区日本橋室町のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

医療法人社団 小池医院 (東京都中央区)

4.5 インフルエンザ予防接種

(受診目的)
インフルエンザの予防接種で利用しました。

(院内の様子)
内科以外にも外科、皮膚科、泌尿器科、美容外科・形成外科と広く診療していて、オフィス街にある個人病院では広いほうだと思います。1階は総合受付で、内科へは階段で向かいました。美容関連の診療もしていますが、美容系の洒落たサロンと言う印象は無く、どちらかというと無機質な感じがする病院でした。

(待ち時間)
予約制ではなかったため、昼休みと言うこともあり30分くらい待ちました。オフィス街なので待合室にはスーツ姿のサラリーマンが多く、私が行ったときは女性患者さんよりも男性患者さんの方が多かったです。

(先生)
インフルエンザの予防接種枠は特段設けられておらず、通常の診察枠で予防注射を受けました。診察室ではなく、診察室の隣にある注射スペースのようなところで問診・注射を受けました。診察室から抜けて注射をしてくれた先生は「お待たせしてしまってごめんなさいね。」と大変にこやかな男の少々年配の先生でした。注射は普通に痛かったですが、先生は「痛いよね。」と言いながら終始ニコニコしていました。型が合わなかったのか、残念ながら2か月後にインフルエンザB型を発症してしまいましたが、また予防注射の時期にはお願いしようかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団躍心会 日本橋室町皮ふ科 (東京都中央区)

孔雀454(本人・40歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で通院しました。
クリニックは三越前駅より徒歩圏内で交通に便利なところにあり、道路に面した1階に有ります。
入ると受付と小さめな待合室があります。予約をしての訪問のため待ち時間も少ないです。
インフルエンザ予防接種の問診票をその場で記入し、医師の診察を受け、直ぐに医師が予防接種をしてくれます。会計はSuicaやPayPay等が使用できるためとても便利です。小ぢんまりしてますがとても綺麗です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団中央みなと会 三井タワークリニック (東京都中央区)

obumici(本人・20歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

三井タワーに勤務しています。
先日、社内にてインフルエンザ感染者が出たため、昼休みにインフルエンザワクチン接種に行きました。
受付は4~5人おり、迅速に受付をしてくれました。
当初、混雑しているため30分~1時間ほどお待ちいただく可能性がありますとのことでしたが、結果としては20分少々で接種が完了しました。
お医者様も非常に親切・丁寧であり、今後仕事中に何か体調不良等あった際にはここの病院に行こうと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: