Caloo(カルー) - 中央区日本橋茅場町の内視鏡の口コミ 2件

中央区日本橋茅場町の内視鏡の口コミ(2件)

茅場町胃腸クリニック (東京都中央区)

スラッシュ君(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡

以前、痔の手術をした時に医者から勧められ、日本の中年女性の死因1位は「大腸がん」ということで気にはなっていたのですが、検査が大変と家族に聞かされていたので、なかなか大腸内視鏡検査に踏み切れずにいました。

職場の同い年くらいの同僚が昨年、大腸内視鏡検査でポリープを取り、今年も検査を受けると聞き、心理的ハードルが下がったのと、別の病院でまた検査を勧められ、検査するならこの病院が良いと勧められたので、これも何かの縁?かもと、決意して、受診しました。

完璧な検査を目指しているのでしょう。事前準備について、看護婦さんからとても丁寧な説明がありました。

検査や準備のための、プリントはいただけるのですが、分からないことを質問するためにも、メモを取りながら聞いていて、良かったと思いました。検査が初めての人は、是非、メモを取ることをオススメします。

検査前1週間は食事を気をつけなければいけませんが、前日はレトルトの検査食をいただけたので安心でした。

結果、自分にもポリープ1つあったそうなので(検査時に切除)、検査をしてもらって良かったです。

もちろん他の方も書いているように、検査も手術も、全く気が付かないうちに終わります。保険診療なのが申し訳ないほど素晴らしい先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

茅場町胃腸クリニック (東京都中央区)

toru(本人・60歳代・男性)
4.5 内視鏡

大腸内視鏡および胃カメラともに寝ている間に終わってしまいました。今迄の胃カメラは苦しくて二の足を踏んでいましたがここなら安心です。大腸の内視鏡も初めて経験し当初は不安でしたが胃カメラ同様に内視鏡を入れる所は寝てしまい解りませんでした。看護師の皆さんやドクターも親切に接してくれました。処置が終わってからもスムーズに先生から説明がされます。今後は定期的に検診したいと思っています。
お勧めのクリニックです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月