Caloo(カルー) - 千代田区神田和泉町の目の疲れの口コミ 2件

千代田区神田和泉町の目の疲れの口コミ(2件)

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

視力が落ちてきたので ここの 眼科 の評判が良いので 待ち時間覚悟で 行きました 最初 問診票を書いて 受付に渡した 車椅子なので 受付の人が取りに来てくれた まず看護師が 瞳孔を開く 薬を 目に入れて 瞳孔が 完全に開く まで待ってて下さいと言われて 約1時間待った その後 診察してくれたドクターは とても丁寧でわかりやすく説明してくれた 目の 模型を使って 素人の 僕にも理解できるように ゆっくりと 説明してくれた 視力が落ちた原因は 白内障です白内障の手術を することを 勧めます 二泊三日ですみません 安全を見越して そう説明されたので帰りに 手術の 申し込みをしたら なんと7ヶ月待ち と言われた なぜそんなに待たせるのだろう と思って家に帰って ネットで調べたら 三井記念病院の 眼科のドクターは 白内障の 手術の エキスパートで 日本で 十本の 指に入る ドクターだった 申し込んでおいてよかったと思う

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

3年ほど前、40歳検診の案内が区役所からあり地元の眼科に行ったところ早いうちに大きな病院で診てもらってくださいと言われ、受診しました。自覚症状はなく、地元の眼科は、眼の奥が火事のようになっているとのことでした。

医師に診てもらったところ本病院では症例が少ないので他の病院を紹介するからと言われ紹介状と対象病院及び担当医を紹介してもらいました。(症状は眼底出血とのことでした)

地元の眼科で早く見てもらったほうがいいと言われたので結構焦って行きましたが、眼科が併設している病院でも症例によっては、専門外になることがはじめてわかりました。ただ、そのあと、他の病院及び先生を紹介してもらいスムーズに次に受診へ繋げましたので対応は良かったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年07月