Caloo(カルー) - 印旛郡酒々井町中央台の喉が痛いの口コミ 2件

印旛郡酒々井町中央台の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団国宏会野本耳鼻咽喉科医院 (千葉県印旛郡酒々井町)

はな(本人・20歳代・女性)

丁寧な診察で、今の状態•原因•対策などをしっかりと診断してくれて非常に頼りになりました。先生は気さくで、でも経験があるベテランなのだろうと思えるような診察でした。
最近成田のどこの医者に行ってもヤブ医者ばかりだったので、やっと信頼できる先生を見つける事ができて安心です。
待ち時間は50分程度でしたが、一度離れて頃合い見てまた来るという人も多かったです。受付の方の対応も良く、小さな子供連れも多かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

毎年、季節の変わり目、特に秋から冬にかけて扁桃腺が腫れやすくかつ熱も出るので、よく診てもらっています。
先生からは、鼻から喉を通した内視鏡で症状を確認してもらい、薬の処方だけでなく
普段から「鼻呼吸ができるようにしなさい」とか自分が太りすぎなので「少し体重を落としなさい」と日頃の生活についても指導していただけるので、とても助かります。
欠点なのは、順番制なので早く行っても意味はないのですが開診時間を見計らって診察に行かないと30分位は待ちます。
あと、子供の泣き声が相当響きます。子供嫌いな方は注意した方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月