Caloo(カルー) - 八千代市村上の産婦人科の口コミ 4件

八千代市村上の産婦人科の口コミ(4件)

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かったときは家から少し遠い病院へ受診していました。
いざ産院を決めるってなった時に、そのまま受診している病院でと思ったらもう産院の方はしていないと言われ、急遽探していた所、こちらの口コミが良かったのと家から近かったため受診しました。

先生はおじいちゃん先生と、その当時は水曜日に他の病院から女医さんが来てました。
先生方は優しく、看護師さんや助産師さんも優しく大らかな方が多かったため、妊娠期間中とても安心して通えました。
また、こちらではエンジェルメモリーというお腹の中の子のエコー動画をアプリで見れるカードがあるのですが、一定週数が経過した後に希望すれば無料でいただけました。
他院では数千円取られることが多いと後から知り、びっくりしました!
出産の際も、当時はコロナが流行り始めてどこの病院も旦那の立ち会い出産は禁止されている中、こちらの病院は立ち会いOKでしたし、助産師さんは感銘に励ましてくれて無事に出産する事が出来ました。

病室は全室個室でのびのびと過ごせましたし、夜間は子供を預かってくれるのでぐっすり眠れました。
滞在中もフットマッサージをしていただいたり、ご飯がとっても美味しかったり、手作りのお守りをくれたり…。何から何まで至れり尽くせりでした。
はじめてのお産がここで本当に良かったですし、今は引越してしまったため通えないですが、またもう1人産むことになったら是非こちらでと思いたいくらい素敵な病院でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

デマントイド861(本人・30歳代・女性)

二人目の出産で利用しました。

大きな病院ではありませんが、院内の雰囲気がとても良いです。
助産師さんと先生はとても頼りになりました。

全室個室で安い料金の病室でも広さは十分で、ベットとは別にソファもありました。

お食事がとてもおいしくて、食器もこだわっており、おやつの時間にコーヒーのカップがすてきな陶器だった時に感動しました。

窓の外は緑が見えてとても静かですし、夜間は赤ちゃんを預かってくれたのでゆっくり休めました。

できるなら、もう少し入院していたいと思うほど快適でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

みいたん(本人・20歳代・女性)

4月に別の産院で出産しましたが、引越しするまでは勝見産婦人科さんで検診をお世話になっていました。私の弟も勝見産婦人科さんで20年前に産まれたのもあるのと、大体の地元の友達が勝見産婦人科さんで出産してることもあり、信用性もあるし評判もいいので通っていました。引越ししてしまったので、出産はこちらでしませんでしたが通った感じは、先生も受付の方もよかったです。ただ、混んでいるので待ち時間はすごかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,500円 ※母子手帳交付前だったため
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

村上団地の中にある昔ながらの産婦人科です。

外観は古いですが、待合室は新しくきれいです。

2人目が幼稚園に通っている為、里帰りせず、自宅から近いので出産までお世話になる事にしました。

先生は年配の先生で優しいです。

内診も痛くなく、エコーも時間かけて良くみてくれます。

看護士さんもベテランの方ばかりで安心できます。

まだ検診の段階なので、入院設備は詳しくわかりませんが、近所の方によると個室で食事も美味しいと評判のようです。

マタニティ教室は希望すれば1回だけあります。
(出産の話が中心のようです。)

入院費用は、それほど高くないようで、25週までに内金を5万円いれます。

火曜日が小児科の先生が診察する日なので、1ヶ月検診など午前中は赤ちゃんで待合室がいっぱいですが、座る場所はあります。

土曜日は行った事ないですが、混むそうです。

それ以外の平日は30分以内で呼ばれます。

待合室の端に、絵本やおもちゃあります。
子連れ検診でも、平日なら空いているのでゆったり待てると思います。

予約制ではないので、自分の都合で行けて、待ち時間と会計が早いので助かりました。

1人目は、マタニティヨガなど教室が沢山あって、待ち時間も2時間くらいかかったので、
私はこちらの病院の方が良かったです。

ただ、駐車場が医院の前に2台だけで、
あとは商店街の駐車場と病院が借りている駐車場です。

商店街の駐車場は、道路をはさんでいるので、3分くらい歩きます。
妊婦には少しきついです。

病院の駐車場も車幅が狭く、前の道路も細いので厳しいです。

それ以外は、
2人目以降とか、出産スタイルにこだわりがなければ、こちらの病院は安心して出産できると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,000円 ※初診料
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)