Caloo(カルー) - 八千代市村上の自然分娩の口コミ 2件

八千代市村上の自然分娩の口コミ(2件)

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かったときは家から少し遠い病院へ受診していました。
いざ産院を決めるってなった時に、そのまま受診している病院でと思ったらもう産院の方はしていないと言われ、急遽探していた所、こちらの口コミが良かったのと家から近かったため受診しました。

先生はおじいちゃん先生と、その当時は水曜日に他の病院から女医さんが来てました。
先生方は優しく、看護師さんや助産師さんも優しく大らかな方が多かったため、妊娠期間中とても安心して通えました。
また、こちらではエンジェルメモリーというお腹の中の子のエコー動画をアプリで見れるカードがあるのですが、一定週数が経過した後に希望すれば無料でいただけました。
他院では数千円取られることが多いと後から知り、びっくりしました!
出産の際も、当時はコロナが流行り始めてどこの病院も旦那の立ち会い出産は禁止されている中、こちらの病院は立ち会いOKでしたし、助産師さんは感銘に励ましてくれて無事に出産する事が出来ました。

病室は全室個室でのびのびと過ごせましたし、夜間は子供を預かってくれるのでぐっすり眠れました。
滞在中もフットマッサージをしていただいたり、ご飯がとっても美味しかったり、手作りのお守りをくれたり…。何から何まで至れり尽くせりでした。
はじめてのお産がここで本当に良かったですし、今は引越してしまったため通えないですが、またもう1人産むことになったら是非こちらでと思いたいくらい素敵な病院でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

デマントイド861(本人・30歳代・女性)

二人目の出産で利用しました。

大きな病院ではありませんが、院内の雰囲気がとても良いです。
助産師さんと先生はとても頼りになりました。

全室個室で安い料金の病室でも広さは十分で、ベットとは別にソファもありました。

お食事がとてもおいしくて、食器もこだわっており、おやつの時間にコーヒーのカップがすてきな陶器だった時に感動しました。

窓の外は緑が見えてとても静かですし、夜間は赤ちゃんを預かってくれたのでゆっくり休めました。

できるなら、もう少し入院していたいと思うほど快適でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年02月