Caloo(カルー) - 八千代市の乳腺科の口コミ 2件

八千代市の乳腺科の口コミ(2件)

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

しのしの(本人・40歳代・女性)

人間ドックで要検査になり、こちらを紹介されて、組織検査したところ、0期の乳がんでした。
超早期とはいえ、全摘をしなければならず、やはりそれはショックでした。
しかし、担当の乳腺外科の先生から同時再建という方法もある、しかも自家組織を使った手術ができる先生が今年から居るから、話だけでも聞いてみては?と言われてお話を聞くことにしました。
私は、上から目線のロボットみたいな先生が苦手で、もしそういう人なら断ろうときめていました。
そして形成外科の先生とお話したところ、全く真逆で先生の人柄がとてもよく、熱い想いも持っていて、患者の気持ちにも寄り添ってもらえる、この先生なら大丈夫、と思い手術を決めました。
手術は12時間かかり大変でしたが、大成功し、その後も順調に回復。
その間何人もの看護師の方がかわるがわるケアしてくださったのですが、どの方もとても優しく明るく、親身になって接してくれ、心身ともに癒されました。
その中でも。ベットに寝たきりの中、髪を洗ったもらえたことは感動しました。
乳腺外科、形成外科お二人の先生も、毎日のように様子を見に来てくれ、気にかけてくれ、本当に心が温かくなりました。
お食事も、バランスが取れた暖かいものが出て、それも二つのメニューから選べたり、毎日楽しみでした。
病院自体もホテルのように広々していてきれいだし、私に関わった人たちは素晴らしい人ばかりでしたので、また泊まりたいくらいな気持ちになるくらいでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

葉っぱ(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介でこちらの病院にお世話になりました。
紹介状がないと基本的には診てもらえません。
混んでいるので予約時間からさらに待つ事もありますが、先生が丁寧に診察して下さるのでしょうがないと思えます。
血液検査は2階で、慣れた看護師さんが手際よく上手に採血してくれます。
一人一人本人確認するのでミスのないよう徹底しています。
MRI検査は内容の説明をきちんとして下さり、私が閉所恐怖症と告げると嫌な顔ひとつせず、機械に入る練習をしてくれました。「出来そうですか?」と優しく対応してくれて落ち着きました。
とにかくこちらの看護師さんは皆さん親切で優しいです。
診察の受付から、診察室に呼ばれる案内、会計までポケベルのような機械で表示が出るので便利です。トイレにも安心して行けます。
朝は駐車場に入れず並んでしまうのでその点を改善して欲しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月