Caloo(カルー) - 市川市の乳腺科の口コミ 6件

市川市の乳腺科の口コミ(6件)

いまい醫院 (千葉県市川市)

まー(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になり院長がエコーしてくださるというホームページを見つけ、即座にかかりました。

心配症のため、気になるたびに院長先生に見ていただいております。
しっかりとみてくださいますし、看護師さんや技師さんも息子のお相手をしてくださって、本当に助かっております。

何度もこりなく行っているのに、何度もしっかりエコーしてくださって、私の精神面にまで心配してくださって、優しい心強いお言葉をかけてくださいます。

3.4件乳腺外科にかかったことがありますが、一番私に合っているなと感じました。

なるべく気にしないようにして受診回数は減らせたらなと思っております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 1,200円 ※行き過ぎのため保険つかえなくて4400円

いまい醫院 (千葉県市川市)

勤務先の定期検診で受けた乳腺エコーの結果に不安を感じて、初めて来院しました。事前にホームページの治療方針や診療の流れを読み、「こちらで診ていただきたい」と思ったのがきっかけです。
初診の診察の際に院長先生に不安に思っている点をお話したところ、当日に触診、エコー、マンモグラフィーを行っていただきました。その迅速な対応が大変有り難かったです。
マンモグラフィーは女性技師の方が担当されておりましたが、素早く行っていただけて、痛みも少なく感じました。いただいてきたパンフレットに「痛みを軽減する装置を導入致しました」と記載もありました。
触診とエコーは院長先生にとても丁寧に行っていただきました。安心感があり、緊張することなく受けられました
検査結果は数日後に来院して説明を受けました。院長先生の説明は細やかで分かりやすく、こちらが不安に思っている点も全てカバーしていただけた内容でした。不安な気持ちを払拭出来て、元気になれました。
帰り際に受付の方に「時期をみて経過観察を受けられる際には予約なさってください」と優しくお声かけいただき、温かい気持ちにもなりました。
院長先生を筆頭にスタッフの方々が患者の気持ちに寄り添われている医院で受診出来たことを幸せに思いました。ありがとうございました。
また、経過観察に伺いたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,500円 ※初回の診察日が4,000円弱(検査代含む)、検査の結果確認日が500円くらい

いまい醫院 (千葉県市川市)

smile(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

検診で見つけられなかった乳がんを見つけてくださいました。
初診の日にエコー マンモグラフィー 針生検までして頂けました。

検査の時は先生他スタッフの方も優しく接してくださり
紹介状もすぐに準備して頂けたので手術までスムーズでした。

告知された時はショックが大きくてちゃんとお礼も云えずに失礼致しました。
お蔭さまで全摘にならずに手術を終えることができました。
紹介状を頂くとき「頑張って治してきてください」と言ってくださった言葉
「治るのかな?」と希望に繋がりました。
たいへんお世話になりましてありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

いまい醫院 (千葉県市川市)

kumiko(本人・30歳代・女性)

胸にしこりが出来、8ヶ月の子どもを連れて乳腺外科を受診しました。
治療にあたって、病院に何度も通い、処置も色々として頂く必要がありました。
実家が遠方で子どもを預けることが出来ないため、よく泣く赤ちゃんを連れての受診でしたが、先生、看護師さんスタッフさんは嫌な顔一つせず、ベストな処置をしてくださいました。
私や子どもの立場に立って物事を考えて下さる処置の選択や対応に、涙が出るほど嬉しく、また病気への不安もある中で、先生、看護師さんの優しいお声かけに精神的にも支えられ、病気も治して頂きました。
ここに来れば安心だと思える素晴らしい病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

ちぴすけ(本人・30歳代・女性)
3.0 乳腺科

乳腺外来で初めて来院しました。エコーで精密検査が必要となり紹介状を持参しての検診です。大きな病院の方が安心かなと思ってこちらにしました。いつも通ってる道なのにココにあったとは!知りませんでした。本八幡のドンキホーテから近くて立地はとても良いです。近くの女医さんがいる医院は1ヶ月以上待ちでしたがこちらは翌週にすぐ予約が出来ました!
(男性医師です)マンモグラフィ→診察(エコー)先生のお話もあり、お会計まで1時間半くらいでした。結果もすぐに出て安心して帰る事ができました!
入り口で検温消毒をしっかり行なっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

さとこ乳腺・婦人科クリニック (千葉県市川市)

Karina(本人・30歳代・女性)
2.5 乳腺科

女性の先生なので婦人科や乳腺についても相談しやすいのはとても嬉しいです。診察も丁寧で1人ずつ時間をかけてくださいました。エコーも全く痛くなくて説明もわかりやすかったです。診察前にきちんと看護師さんがヒアリングしてくれたりします。だから待たされるのは仕方ないのかもしれないですが。予約していても1時間待ちました。予約が優先ではないようで順番待ちなので時間より早めに言ったほうが良さそうです。支払いも機械なのでわかりやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月