Caloo(カルー) - 松戸市の乳腺科の口コミ 6件

松戸市の乳腺科の口コミ(6件)

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

ノンコ(本人・60歳代・女性)

お世話になっているクリニックで生検検査の結果、初期の乳がんが見つかりこちらの病院へ紹介状を書いて頂きました。
翌日、予約の電話を入れたところ院長であり乳腺外科医の渡辺先生の診察は2か月先になるとのこと。そこまで待てない旨を伝えると予約が無くても診察して頂けるとのことで、翌週初めに伺いました。
病院は、新しくきれいで清潔感がありました。それでいてどこか温かな雰囲気が伝わってきました。予約なしで伺いましたが待ち時間を考慮して下さり、さほど待つことなく受診をすることができました。
渡辺先生は、優しく丁寧にわかりやすく説明してくださり、とてもお人柄の温かい先生だと思いました。病院選びには、かなり迷いましたが、こちらの病院を受診し、先生に手術をしていただけたこと本当に感謝しております。
先生が、病室や手術室で優しく声をかけてくだったお陰で全く不安がなくなりました。
渡辺修先生は、名医中の名医です。渡辺先生に出会えたこと本当に感謝しております。
また、診察室、病棟の看護師さんはじめスタッフの皆さんのきめ細かなサポートも素晴らしかったです。
入院中は居心地が良すぎて退院するのが残念に思うほどでした。
名医の先生にお会いでき、居心地抜群の病院で手術をしていただき気持ちが前向きになりました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

乳腺外科でお世話になりました。
乳癌では定評のある病院で、千葉県内でも手術件数は常に上位にランクインしています。

脇の下にしこりがあるような気がして、こちらの病院で診て頂きました。予約はして行ったのですが土曜日だった所為もあって混んでおり、20分以上待ちました。

先生に診て頂いた所、すぐマンモグラフィーを撮りましょうということになり、その後すぐに撮っていただきました。スタッフの方からは「通常、検診では1wayですが、診断を確実にするために2wayで撮りますね」という丁寧な説明もありました。

マンモグラフィーでの読影は先生がその場でしていただき、結果は乳腺線種という診断で今後継続して様子をみましょう、ということになりました。大きくなれば摘出という選択肢もありますが、まだその段階ではないでしょう、ということで、ひとまず安心して帰りました。

乳腺外科専門の先生にその場ですぐ診て頂けるのは、安心につながると思います。
もし乳癌だったとしても、提携の三和病院へすぐ入院の手続きを取って頂けるそうなので、迅速な対応に徹底している病院だと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

くりちゃん(本人・40歳代・女性)

腕を上げた時に左胸がつるような感覚があったので受診しました。

症状を説明する時に「定期検診を受けていないのでついでにマーモグラフィーを撮ってもらいたい」と言ったら定期健診だと保険適用にならないのでそのような症状があるようなら保険内で適用できます。と教えて頂きました。

前回違う病院で同じような症状で検査をしたときは保険外の金額を取られました。

先生の説明もとても分かりやすいですしプリントアウトもして頂けるので家族にも説明しやすいです。

受付の方、看護師さんはとても感じが良い人達が多いです。

ただ予約でも少し待つ時間が長いような気がしますがとても細かい説明や相談に乗って頂けるので時間がかかっても仕方ない気がします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

乳房にしこりを見つけ、不安になり受診しました。まずは電話予約をしたところ、状況を聞かれ、しこりのことを言うと、「急いだ方が良いので早く予約取りましょう」とのことで、翌日に予約を取って下さいました。診察は、マンモグラフィと超音波でした。結果をすぐに見せてくれました。写真を見ながら説明してくれ、何事もないが一年に一回マンモグラフィで診た方が良いとのことでした。先生は親切でした。診て下さった先生とは別の先生でしたが、乳がんの手術で有名な先生がおられるそうで、雑誌の記事がいくつか廊下に貼ってありました。院内は新しく綺麗で、コンシェルジュもおり、待ち時間を教えてくれたり親切に応対してくれました。今後も婦人科については、この病院にお願いしたいと考えております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

らいなす(本人・50歳代・女性)

この度、年始の会社の人間ドックで左乳房に腫瘤が認められ、ネットで探してこちらの渡辺医師の外来へ。
即日、生検、2週間後には癌確定。発見からひと月半で手術に至りました。渡辺医師の真摯で、かつ的確な判断に迷うことなく、お任せすることができました。外来、病棟、手術室のチーム連携も素晴らしく、特に手術室の看護師さんの丁寧な説明と術後フォローにはプロ意識を感じ、お任せできてとてもラッキーだったと思います。渡辺医師の丁寧な説明にしっかり納得でき、手術室や病棟で声かけ頂けたことが安心と勇気につながりました。まだまだ投薬等治療は続いていきますが、全て信頼してお任せする意向です。
県外からセカンドオピニオンを求めてくる患者さんもいらっしゃると聞き、正直なところ、私自身も大規模な病院への受診を迷っていた時もありましたが、こちらで迅速な検査、手術が完結され、結果とてもよかったと思います。

設備についても問題ないですし、入院から術後2日までは
差額ベッド費なく、個室が用意されていました。

改善点があるとすれば、
売店の拡充、品揃え
カード払いの導入(現在会計は現金のみ)
備品関係の入れ替え(エアコン)補修。(網戸破れなど)
排水管メンテ
配管音が割としていたのでメンテ

とにかく、普通食のメニューやアレンジの改善を希望します。
これはかなり残念でした。
毎食、同じ材料味付けで食が進みませんでした。
お食事が美味しいとお聞きしていたのでがっかりでした。
ご担当が変わってしまったのかなと思います。
是非、改善を希望します。食事からの栄養は大切です。

しかしながら、
主治医を含めた医療チームの連携には大変感謝しております。

以上、ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
料金: 180,000円 ※検査及び、入院4日と部分切除手術

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

みるく(本人・30歳代・女性)

乳房、乳頭に痛みがあるから会社の先輩に聞いて来ました。
2014年にできたばかりなのでとてもキレイです。
駅からは少し歩くので最寄り駅からシャトルバスがでています。
まずこの病院を選んだ理由は女性の先生がいるからです。今は女性医師が非常勤をいれて三人ほどいるそうです。
でもこのご時世なので女性の先生希望で予約がとれたのが1週間後でした。

予約してた時間より10分待ちました。
診察後、マンモグラフィー、エコーととりましたがスムーズ流れたと思います。

今回この点数をつけた理由としては受付の人の態度があまりよくなかったからです。
あと不満はとくになかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月