Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の乳腺科の口コミ 5件

千葉市稲毛区の乳腺科の口コミ(5件)

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

トリビア(本人・50歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳癌検診

8年前、他の病院で乳癌検診を初めてしたところ「画像に影があるので2週間後に超音波検査をしましょう」と言われ、不安でならない時、乳癌になった友達にこの病院を勧められ、その病院でのレントゲン画像を借りてこちらに行きました。予約なしで行ってすぐ(混んでいるので1時間は待ちましたが)超音波検査をしてくれ、持参した画像を見ながら「この写真のどこに影があるというのでしょう。影などないです。超音波も異常なしです」と言われ安心しました。以来、こちらで毎年乳癌検診を受けています。
日曜祝日以外は開いているので便利です。混んでいることが多く、1時間以上は待つのは普通です。連休明けなどは終わるまでに3時間かかったこともありましたが、検査した後すぐ結果を教えてもらえるのでよいです。医師が何人もいて曜日によってローテーションです。診てもらいたい先生がいたらその先生の担当日に指名予約できるとのことでが、毎回別の先生からのアドバイスを受けることができるのもそれなりに良いかなと思っています。私の場合、乳腺が大きいのでその陰に癌が隠れると分からないので、超音波も受けた方がより正確ですと説明を受けたので、マンモと超音波の両方の検査を行っています。今年の先生に「触診をしていますか?」と聞かれたので「こちらで検査していただいているのでしていません」と答えると「人によっては癌が大きくなるスピードが速いこともあるので、触診も毎月して異常があったらすぐに受診するように」と自分には新知見のアドバイスをいただきました。毎年乳癌検診をしていても見逃されて癌が進行してしまった実例を聞いていますので、やるなら信頼できるこちらの病院でこれからもやろうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

ハイブリッド019(本人・50歳代・女性)

他の医療機関で健康診断でひっかかり、再検査を受け、不明なので精密検査をうけるように、と言われました。
そして、母に紹介されてこの病院の診察を受けました。
院長先生が一目見てこれはがんとは全く関係ないと詳しく説明してくださいました。
その後一回、乳房に腫れものができ、少し膿んでしまった時に、切除してもらいました。
その後は何事もなかったので、現在は特に通院等はしておりません。
ただ、何か会った時はここにお世話になれば良いと心強く思っています。
清潔だし、受付の方も親切です。
サロンのようなゆったりした感じの待合室で、病気の時によけいに暗い気分になるようなことがない感じがします。
駅からも近く、歩いて行けるので便利です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

GGG(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科 乳腺葉状腫瘍 乳房のしこり(女性)

一般内科等の診療も行っているようですが、実質乳腺専門病院ではないかと思います。患者さんはほとんどが女性で男性は居づらい雰囲気だと思います。

とても綺麗で温かみのあるサロンのような病院です。がいつも混んでいてとにかく待ちます。市の検診で来られる方もかなりいらっしゃる印象です。

ドクターは皆男性ですが、検査技師他スタッフは全て女性なので、あまり緊張することなく受診出来ます。

ドクターの説明は混んでいるにもか関わらず丁寧で分かりやすいです。院長先生はもちろん他のドクターも。

こちらで手術は行っていないので、必要に応じて速やかに他院への紹介をしていだだけます。癌センターや県立・国立病院へのルートもしっかりしているようです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

オミマキ(本人・40歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

7年間乳がん検診でお世話になっており今まで何も問題なかったのですが、先日初めて悲しい気持ちになることがありました。
あまり良くないクチコミはしたくなかったのですが、病院のホームページにメールや問い合わせフォームが無かったのと、これから検査を受ける方に私と同じ思いをしてほしくないので、こちらに投稿させていただきます。

私はエコー検査が大の苦手で検査中に身体が強張ってスタッフの方にご迷惑をおかけしていると思い、右胸から左胸に移る際に「すみません、この検査が苦手で」とお伝えしたのですが、言葉を返して頂けませんでした。
そこで益々緊張してしまい「もっと壁から離れてください」「そっちじゃなくて」と指示をされてもうまく動けず何度も注意を受けてしまいました。
マンモグラフィ検査時は穏やかな雰囲気を作ってくださる方に対応頂いたのですんなり終えることが出来たのですが、その後のエコーで緊張し過ぎてトラウマになってしまいました。

病院は駅から近く院内も清潔ですし、予約も取りやすく、他のスタッフの方は優しい方が多いので、良い病院だと思います。
ただ私は一年後にまた同じ思いをするのは辛いので、残念でなりませんが別の病院を探そうと思っております。

医療従事者の方々が大変お忙しいことは重々承知の上ですが、私のように検査が極度に苦手な患者さんには優しく対応して頂きたいですし、病院側には患者さんへの対応を今一度見直して頂けたらと思っております。

重ねて申し上げますが、今回の件以外についてはとても良い病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

yoru(本人・20歳代・女性)
2.0 乳腺科

乳頭の分泌液に悩まされて受診したのに、「乳がん等の大病ではありません」という結論。
確かに安心しましたが私の目的は分泌液を止めること。その方法を尋ねても「原因不明。自分で色々試してみて」とのこと。(実際はもっと丁寧な言い方でした。ごめんなさい。)
自分で色々試してダメだったから来たのに…。毎日下着に張り付いてしまうほど酷く、湿潤療法を行っても永遠に汁が溢れてきてしまうこの現状を打破したかったのに…。
お医者さんも看護師さんもとても丁寧だったので検診で利用するには良いと思います。今まで行った病院で1番対応が丁寧だと感じました。
にしても結局何も治療の進展のないままお金払って帰ることになってしまってとても悲しかったです。
私の伝え方が悪かったのかなあ…。早く治ってほしいだけなのに。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月