Caloo(カルー) - 柏市柏の生理不順(女性)の口コミ 4件

柏市柏の生理不順(女性)の口コミ(4件)

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

PMSで医療用ピルの服薬をしており、引っ越しを機に通院しやすい婦人科をネット検索で探してたどり着きました。
柏駅近くなのでいろいろ便利。
先生はふくよかなスタイルの男性ですが、スタイルのいい影響もあって優しい雰囲気があります。よく話を聞いてくれますし、悩みに寄り添ってくれる信頼のできるお医者さんと感じています。
10年弱、同じピルの服用を続けてきており他の方法は無い。と他の病院さんでは言われてきましたが、こちらの病院に変って数回目で、新しい提案をしてくれました。
変更の効果は、まだこれからですが、新しい治療提案をもらえた事で気持ちが楽になれました。

投薬変更の提案も、一方的に変更します。という感じではなく…
こんな薬がありますがどうでしょう?と、患者側の意思を尊重してくれたので変更提案に関する質問もしやすく安心感が高かったです。

主に不妊治療に力を入れている先生のようなので、親身になってくれる考えが強い先生なのかなと感じます。

説明もわかりやすいですし、安心を与えてくれる先生です。

平日の午後に行くことが多いですが、予約なしでも、そんなに混まずにスムーズです。院内も綺麗です。

曜日によって、診察終了時間が異なっていたり、一部曜日の一部数時間は予約のみ。など少し間違えやすい受診受付の時間帯があるので注意はソコだけです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

宗ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

koropi(本人・50歳代・女性)

他の方も書いているように、女医先生、日によって、びっくりするくらい冷たいです。こちらは不安で仕方ないのに先生にとってはたいしたことない?のか。サバサバというより、面倒くさげ、冷たい対応。でも、あれ、今日はかんじいいな、って日もあります。
むしろ、お父さんであるおじいちゃん先生の診察が、いろいろ話せるし、気持ちが落ちつきます、また、クリニックに中はきれいだし、清潔感ありますので、その点はとてもおすすめです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症で2度ほどかかりました。
海外に2年ほどいたので、そのときに飲んでいた薬を見せようとしたら、海外のは知らないと仰ってちょっと冷たい対応だなと思ってしまいました。
人気のクリニックのようで、夕方以降は待合室が混み合っていました。でもそんなに待たずに済みました。
紹介状を、お願いしたこともありましたが、後日取りに行く形になりました。
家から近いのでいいのですが、婦人科の内診は信頼性がとても大事だと思うので、他を探すことにしました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オーソM-21錠

医療法人巻石堂病院 (千葉県柏市)

アトラス580(本人・20歳代・女性)

生理不順を理由に受診しました。
エコー検査の結果、子宮内に経血が確認できないので1週間ほど様子を見るようにと言われ診察は終了。
しかしその日の夜に出血が。普段の生理よりも少量の出血だったので不正出血ではないかと翌朝に電話で問い合わせたところ、電話に出た受付の方は「そんなことで問い合わせたの?」というような態度。「そんなに心配なら診察に来ますか」と呆れたような物言いに腹立たしい気持ちになりましたが、とにかく身体のことが心配だったので再度受診。昨日と同じ先生に診察してもらったところ「昨日は見えにくかったけど経血が確認できた」と笑顔で言われました。
余談ですが、器材にローションなどを付けていないのかエコー検査はとても痛かったです。検査中に「痛い」と伝えても「こうゆうの慣れてないよね」という謎の説得で検査を続行されました。二度と受診しません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月