Caloo(カルー) - 旭市イの救急科の口コミ 1件

旭市イの救急科の口コミ(1件)

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

うにまくけ(本人・40歳代・女性)
4.0 救急科 ODオーバードーズ

OD(自殺目的の薬過剰口径投与)で救急搬送
20年前から双極性障害とパニック障害等
東京で生まれ育ったのに、色々あり、約半年前に銚子市にスロー余生をと、ろくに下調べもせずに東京からド田舎へ転居。(夫と保護猫ちゃん達はいますが)東京でのかかりつけから紹介状をもらって来ず、紹介状無で診て貰えるK和心療内科で薬があれば大丈夫と思ってましたがろくな診察もなく一回初診通院したまま孤独感がUP、他色々ありOD。
土曜でしたが、昼間だったからか?ODだったからか?先生が待機しており、即血液検査→診察→レントゲン 搬送前、10回位嘔吐した&大量のお酒とODした為、気持ち悪くて仕方がなかったので、プリンペランを含めた点滴開始 吐き気を抑えて直ぐに解毒薬の経口投与 とてもスムーズでした。退院前に、精神科医とお話ししましょうね、と。先生は2人共優しく、看護師さんは、1人は点滴ラインをほん投げるなどあり、涙。もう1人はドマズいド臭いジュース割解毒薬2本飲んで、おーすご〜い!と拍手してくれました。
が、入院手続後、救命入院まで2時間位待ちました。入院手続用紙に、何でもご要望欄があったので、とにかく心折れまくりなので冷たい対応しないで下さい、と記入しましたが、最初の担当看護師さんはめっちゃくちゃ優しく、泣き出す私に優しく話を聞いてくれましたが、やはり人によりますよね。解毒中の為、あれもこれも経口薬はNG、でも、まだ気持ち悪くてプリンペランを頼んだ時、救命外来で、時間をおけばOKと言われたと説明するも被して、もうすぐ先生来るので、プイッ!男性看護師は冷たい対応で涙涙。←すみません、これが1番言いたかった事です。勿論、後から先生が来てあっさりOKでした。
精神科の先生も、泣き泣き話す私の話をとてもよく聞いて下さり、看護師さんが全てPCで記録して救命とも共有してくださる&救急搬送から退院までの記録をK和診察内科へ郵送して下さると。素晴らしい!
ただ、夫とこのまま旭中央病院の精神科通院させてもらおうと思ってましたが、その先生は臨時なので権限がない、と。やはり精神科がベストなので、心療内科に紹介状を書いてもらおうと夫と思いつきました。
退院時も昼間からか?看護師さん全員で、今度は別の所で会いましょうね!溜め込まないでね!とお見送り下さり、涙涙涙
大変ご迷惑お掛けしました。。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 解毒薬