佐倉市ユーカリが丘の産科の口コミ(3件)
- 千葉県佐倉市ユーカリが丘
- 産科
医療法人社団ともみ会高橋レディースクリニック (千葉県佐倉市)
こちらにお世話になる前にほかの病院2箇所で体外受精を3回ずつしましたが着床せず、もうここで最後にしようと決めてかかりました。
とても混雑する病院で、今はやっていないようですが、以前は朝5時に病院の入口に記名する台があり、そちらに記入してから仕事に行き、時間になったらまた病院へ行っていました。
私は持病もあったので、とにかく早く妊娠できるようにと先生は出来うる限りの方法を取ってくださったように思います。
ほかの病院ではなかったサプリメントがかなり効いたように思います。
待ち時間ははんぱないですが、先生の腕がいいから混んでいると思うので、どこに行っても結果が出なかった方はこちらをオススメします。
評価は星5つといきたいですが、つわりの症状がひどかったんですが、そちらに対しての対応はあんまりだったので、ちょっと下げますが、でも先生には感謝しています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精 |
元々婦人科系の持病があり、妊娠しにくいと思っていました。治療と共に病変も的確に診てくれました。幸い人工授精1回目で妊娠することができ、娘も1歳になりました。2人目もお世話になりたいと思っていますが、待ち時間がかなり長く、子連れでの来院は難しそうです。初診予約はすぐに取れず、2ヶ月近く待ちました。費用は他の病院を知らないので比較できませんが、そこまで高くなかったように思います。保険適応なのかどうなのかを事前に説明してくれます。いつもいつも混んでて、予約しても2〜3時間は待ちます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精 |
詳しい検査、治療もしていないにもかかわらず初診時に「あなたは大丈夫ですよ妊娠できますよ」と優しく言われ、妊娠できる根拠も無いのにその時は安心してしまい通院することを決めてしまいました。待ち時間2時間半〜3時間かかっても診察は数十秒から長くても2分程度となることがほとんどでした。不正出血が続き受診の際「原因不明」と診断を受けましたが、不安になったため他院にて受診したところ早期流産と診断を受けました。これをきっかけに転院しましたが、不妊治療を行なっているクリニックにもかかわらず流産の診断もされず、多少遠くても初診の予約が1ヶ月先まで取れなくても初めから実績のある他のクリニックに行けば良かったと今は後悔しかありません。不妊治療は時間との闘いもあると思いますが、こちらの病院は先生が1人りしかいらっしゃいません。休診も多く、他院では「連休前の採卵は◯日まで、移植は◯日まで」と掲示されているところが多いかと思いますが、こちらでは事前に説明されたことはなく貴重な周期も時間を無駄にしました。ネットで呼び出し番号の確認ができますが、全く機能していません。自分の番号が表示されてから実際に呼び出されるまで1時間〜1時間半かかります。不妊治療のストレスよりも1番のストレスは受付の方の対応、感じの悪さでした。感じの良い方もいらっしゃいますが、悪い方が際立っている印象です。声も小さく聞こえづらく、待ち時間について質問すれば睨まれたこともありました。看護師さんは優しく丁寧で信頼できたのが唯一の救いでした。私は二度と行きません。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
- 千葉県佐倉市ユーカリが丘