Caloo(カルー) - 成田市の帝王切開の口コミ 4件

成田市の帝王切開の口コミ(4件)

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

2人目の妊娠、出産でお世話になりました。とても有名で評判がいい産婦人科だと思います。建物はホテルのようで、待合室からは中庭が眺められ気分が落ち着けます。予約制ではないため、診察までの待ち時間は長いですが、マタニティ・育児雑誌、ファッション雑誌などたくさん置いてあり、キッズスペースもあるので快適です。
妊婦健診は何人かの先生が交代で見てくれますが、先生によっては体重管理やむくみチェックなどが厳しいので食事などについてかなり指導を受けます。女医さんが1人いますが、優しく的確な診察をしてくれます。
出産後も個室でゆっくり休め、看護師さんも色々な方はいますが、優しい方が多かったのでここで出産できて良かったです。パジャマやタオル、アメニティなども、自分で持参しなくても病院で用意してくれるのでとても快適でした。
一つ残念だったのは逆子で帝王切開だったのですが、人気の病院で、手術の予定もたくさん入っているため、希望日に出産できなかったことです。
院長先生はいつも穏やかで、出産後も気になる症状など相談したら個別に対応してくださり、全体的にとても満足できる病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

manamama(本人・30歳代・女性)

三人出産したうち、一人目だけこちらで出産し、あとは里帰りまでの通院でお世話になりました。
その後、カンジダやら、乳腺炎やらで何度かお世話になってます。

高齢の院長が昼間、奥様が夜、診察されています。
ご夫婦で産婦人科医なんてすばらしいです。施設はきれいで明るく、サービスも満点。入院中の食事なんてすばらしかったです。

ただ、混みます。緊急搬送や緊急のお産があると、ずーーっと待ちます。個人病院だから、仕方ありませんね。
院長以外に、日赤などの他院からの先生がいらっしゃるときもあります。
他の方が書かれてるような厳しいナースや助産師は…確かにいたとおもいます。先生と設備とサービスで忘れてました。

あと、かなり高くなってません???
第一子がうまれて5年たちますが、先日かかって、受付の分娩費用の一覧みてびっくりしました。逆子だったため帝王切開でしたので、帝王切開の価格をみましたが、だいぶ高くなりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

ローズレッド074(本人・30歳代・女性)

帝王切開にて10日間の入院でした。
手術がとても上手で、傷跡はよく見ないと目立たないほどです。
食事は少し物足りなかったですが、看護婦さんなみないい人達でした。
母乳育児にも力をいれているようで、夜中でもナースコールを押せばすぐに来てくれて、丁寧に教えてくれました。
1日だけ御祝い膳がでて、とても嬉しかったです。
入院期間が長いのがネックですが、無事に出産できたのでよかったです。
双子なので、NICUがあるのも決め手でした

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

魚645(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2回出産しました。
正直、流れ作業な感じがします

私も促進剤になり
結果緊急の帝王切開になりました。
なので、自動的に2回目の出産も帝王切開でした。
院長先生はかたことの日本語でした。

先生は何人かいますが選べません
出産が近づくと2回くらい院長の診察になります。
毎回おなじ先生の方が話がわかるので
毎回違うのは嫌でした

中はホテルのように綺麗で食事もホテルのごはんのようにおいしかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年08月