Caloo(カルー) - 木更津市の帝王切開の口コミ 2件

木更津市の帝王切開の口コミ(2件)

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

ころりん(本人・30歳代・女性)

第三子の出産で産婦人科にお世話になりました。第二子の時もこちらで出産しましたが、変わらず看護師さんたちの対応もとても優しく不安があることは常に気にかけてくれて「どう?変わりない?」と声をかけてくれました。母子別室で、授乳の時だけ授乳室で赤ちゃんと触れ合えます。あとはガラス越しに赤ちゃんの顔を見れます。

看護師さんの授乳マッサージと授乳のアドバイスがとても上手で入院中からしっかり母乳が開通して退院した後も安心して子育て出来ています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※高額医療と出産手当金の直接払いを使った為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

ゆり(本人・20歳代・女性)

自然分娩の予定で夜中陣痛が来たので連絡し病院へ。
すぐに対応してくださいました。
その後夜に緊急帝王切開になりましたが、
助産師さんが声をかけ続けてくれて安心出来ました。

産後、頭痛が起き薬も効かず眠れなかったところ、氷枕を作ってくれて眠る事が出来ました。

赤ちゃんは母子同室ですが、お願いすると24時間対応で預かってくれるので、頭痛でみれなかったときに大変助かりました。

部屋は産科は個室になっていて綺麗です。

料理は本格的で美味しかったです。
お祝い膳は豪華でフルコースになってるんですが、こちらは食べ終わって次のが来る間隔がわからず、授乳タイムと重なりそうになり、ゆっくり食べる事が出来なかったです。
豪華だけど赤ちゃんがいるので一回に持ってきてもらったほうが助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 260,000円 ※出産一時金42万を引いた差額分です