Caloo(カルー) - 茂原市八千代の産婦人科の口コミ 5件

茂原市八千代の産婦人科の口コミ(5件)

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

にこちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

女医さん二人ともとっても優しいです。私は子供二人をこちらの病院で出産しました。帝王切開だったので入院初日の夜は仰向けに寝たきりで体が動かせずかなりきつかった。でも度々看護師さん?助産師さん?が夜中見回りに来てくれて体の向きを少し変えてくれたりと親身になって対応をしてくれました。
食事はとっても美味しかったです。第一子出産したとき、もし次また妊娠したら絶対この病院を選ぼうと思った大きなポイントのひとつにもなっています。
毎日の食事、おやつがすごく楽しみでした。
入院中血圧が高い日が続いていたので途中から減塩メニューに切り替わりました。その人それぞれに合った対応をしてくれるので、何かあったら何でも相談してみた方がいいですよ。
私は持病の頭痛があったので鎮痛剤を処方してもらったり、足のむくみが辛くて相談したら足湯をしてくれたりと本当にいろいろお世話になっちゃいました。
私はとってもお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

持病があり、他の病院にたらい回しにされる中、受け入れてくれる病院でした。
院内や機器は他の産婦人科より古めですが、女医さん2人でやっていて助産師さんや受付の方も皆さん女性で通いやすかったです。
入院費用の分割の相談に乗ってくれたり、夜中に相談にのってくれたり、本当にお世話になりました。
診察時間も一人ずつ丁寧なので待ち時間は長めですが、やはり丁寧に診てくれて、エコーも長めでとても良かったです。
出産のときに足型をつくっていただいたり、今でもいい出産ができたなと大切な思い出です。
入院中のご飯も好き嫌いが多く、野菜しか食べられない私のためにわざわざ野菜オンリーの物をつくっていただきありがたかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: 400,000円 ※出産時です。

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今現在2人目を妊娠中で通院中で、1人目のときもこちらでお世話になりました。

先生が女医さんなので、とても話しやすいです。
また、体調のことはもちろん体重管理や貧血、食事のことなど細かく教えてもくれます。私自身つわりがあり、食事があまり取れていません。水分も取れなくなってしまったら、すぐに病院に電話して2時間点滴をやってくれるそうです。そのときお子さんは連れては来れないそうです。
予約制ではありますが、今ではマタニティヨガなども行ってくれるそうです。

1人目のときも今もそうですが、みなさん女性の方なのでなにより安心が出来ます。
診察中も子供を見てくれていたりと、子供を連れて通う私にはとても助かります。
入院中もなにをどうすればいいのか分からずいると、夜中でも見回りに来て下さり、教えてくれます。
いつどんなときでも、安心です。入院中の食事やおやつもとても美味しいです。
個人的な思い込みかもしれませんが、火曜日は午後が休診のためか、午前中は結構混んでいるように思いました。今も通院中ですが、安心できる育生医院で元気な赤ちゃんを産みたいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人ではない・女性)
4.0 産科

友達が、先日無事にお産しました。お見舞いに育生医院さんに行ってきました。

友達は、4ヶ月までつわりが酷く何も食べれない状態でしたが、つわりがなくなり逆に食べてしまうようになり、
体重制限をされていたようです。最近の産婦人科さんは、体重制限に厳しいところが多いようですが、
女医さんということもあるのか、ほかの産婦人科さんよりも厳しいようでした。

友達は、初めてのお産ということもあり妊娠してから凄く緊張していて、私によく相談してきていました。
茂原で唯一の女医さんということもあり、育生医院さんを選んだそうですが、先生方や助産師の方々みなさん優しい人たちのようで、
友達もよく不安なことや心配なこと色々と聞いてもらっていたそうです。夜中に陣痛がきたときも、
病院に電話をし迅速な対応をしてくれたそうです。友達は、また次の子供が出来たときも、
育生医院さんにお世話になると言っていました。私も、子供が出来たとき、お世話になってみたくなりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

めろんぱん(本人・20歳代・女性)
産科

姉が出産時こちらでお世話になったので
こちらに決めました。

建物は新しくはないですが清潔感があります。

先生は2人いて、どちらも女医さんです。
とても話やすく親身になって聞いてくれます。
助産師さん看護師さん皆様とても優しいです。
でもテキパキさっぱりしてる方が多いので、苦手な人は苦手かも。

診察までの時間もそんなに待ったイメージはありません。
診察中は気になることがあれば
的確にわかりやすく教えてくれました。
後半になると足をマッサージしてくれるし
とても気持ちよかったです!

出産後は部屋は基本一人部屋で母子同室です。
ご飯はおいしくて、もちろんおやつも絶品!
洗濯もきれいにしてくれます。

初めての出産で、不安ばかりだったけど
じっくり話を聞いてくれるし、
しっかりケアしてくれます。
子供もすごく可愛がっていただきました!
次もココ選びます!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩