Caloo(カルー) - 茂原市八千代の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

茂原市八千代の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

持病があり、他の病院にたらい回しにされる中、受け入れてくれる病院でした。
院内や機器は他の産婦人科より古めですが、女医さん2人でやっていて助産師さんや受付の方も皆さん女性で通いやすかったです。
入院費用の分割の相談に乗ってくれたり、夜中に相談にのってくれたり、本当にお世話になりました。
診察時間も一人ずつ丁寧なので待ち時間は長めですが、やはり丁寧に診てくれて、エコーも長めでとても良かったです。
出産のときに足型をつくっていただいたり、今でもいい出産ができたなと大切な思い出です。
入院中のご飯も好き嫌いが多く、野菜しか食べられない私のためにわざわざ野菜オンリーの物をつくっていただきありがたかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: 400,000円 ※出産時です。

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

チャンチャカ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (出産)

こちらで里帰り出産をしました。

朗らかな女性の先生です。
検診は、質問にも丁寧に答えてくれて、妊娠中の不安や疑問が多い中、とても安心しました。

受付の方は、やや適当かなー?一度、重要な書類を返してもらってなくて、問い合わせたらこちらにはないとのこと。おかしいなと思いつつ再発行して、
検診に行ったら、返すの忘れてましたーと悪びれることもなく言われた時は、ビックリしました。
ちょうど退院の日だったので、怒りたかったけど、おめでたい日に水を差したくなく、その時はグッと我慢しました。
そこが残念。

検診の待ち時間は、日によります。待つ時は一時間はざら。
お手洗いが急な階段下にあり、狭めなのが大きなお腹には辛かった。

入院時は基本個室で、私が出産した時は混んでたので、1日だけ三人部屋でした。
分娩室の前の部屋で、お産の時の絶叫が聞こえてきて気にはなりました。

赤ちゃんも基本同室です。個室は広くて、冷蔵庫、テレビ、クローゼットがあります。ベッドと布団は硬めでした。
食事は、量も内容も普通。私は、やや物足りなかったです。
廊下に日替わりの温かいお茶が2種類あって、それはありがたかったです。
退院時、赤ちゃんにお洋服のプレゼントと入院中に1回リフレクソロジーのサービスがありました。
1か月検診で、足型プレートがもらえます。

料金は、前払いで10万円を収め、1万ちょっと帰ってきました。

自然なお産をとのことで、会陰切開もないらしいです。もちろん、和痛や無痛分娩は行っていません。

入院中の洗濯サービスは、衛生上のことから今は行っていませんでした。

助産師さんは、優しい方もいたし、言い方がきつい方もいて、産後の身にはちょっとなぁと。
先生がステキな方なだけに残念です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月