Caloo(カルー) - 茂原市六ツ野のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

茂原市六ツ野のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

医療法人社団瞭成会あまが台歯科クリニック (千葉県茂原市)

Qchan(本人・60歳代・男性)

病院自体は最新設備の整って、医師の説明も丁寧ですが、担当医師、歯科衛生士が毎回違ったり、受付も毎回違い(沢山の従業員さんがいます)
衛生士も上手な方からあまり・・・な方まで色々です。
患者側からすると、あまり良い事ではないですね。
やはり同じ先生とかじゃないと間違えもあったりしますし。
大量生産的ですかね。毎回何かやはり急がしそうな雰囲気で落ち着かないですね。
引継ぎが上手くいってなければ何か間違いがおこりそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団瞭成会あまが台歯科クリニック (千葉県茂原市)

マラカイトグリーン042(本人・60歳代・男性)

祝日以外の土日の診療は大変助かります。設備も整っていて安心材料にはなります。助手の方々は親切・丁寧でとても安心できました。
でも毎回医師が違うので、それが心配です。医師を選べるシステムがあると良いと思います。
確認はとても大切なので良いことで安心材料です! 治療前に口を開けた後でも、電子カルテを見直していました。

口を開けたまま質問されましたが、マスク越しでの言葉は聞き取れず、当然(口を開いたままなので)答えることもできません。
患者の声に耳を研ぎ澄ませ、痛みの原因を探るという基本的な姿勢があったらいいなと感じました。
どこがどうなのか状況を把握しないまま治療を続けるのは残念です。数本の根管治療の激痛で何度も飛び上がりました(わたくしだけかもしれません)。
1年ほど通いましたが改善されず、口内バランスが崩れたままの状態が長引いたので、他の歯科を探すことにします。
残念ですが、この評価とさせていただきます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団瞭成会あまが台歯科クリニック (千葉県茂原市)

橄欖石360(本人・40歳代・男性)
1.0 その他 (予防歯科)

医師の診療は受けてないので無評価です。
歯石取りに行きました。
施術した歯科助手の印象は最初は良かったんですけどね。
診療後受付の女性の所に行き、不機嫌な態度でコソコソ何か言っていた。
2回目行くと別の人に変わってました。
施術途中でここやりました?とか患者に聞いてくる。
覚えてないし、口の中見てない人間に聞くかって感じです。
引き継ぎもされてない。話にならない。
途中で後ろで顔見てないが他の女が来て悪口言ってる。
多分初回に施術した人なんだろうなと、そこですべてが分かった。
あいつの相手は嫌だから変えてくれって頼んでたんだなって。
好かれなかったんだろうが、まぁ客商売向きではないなと思いました。
嫌いな相手でもそれを出してるようじゃ話になりませんね。
もう行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)