Caloo(カルー) - 木更津市高柳の産婦人科の口コミ 8件

木更津市高柳の産婦人科の口コミ(8件)

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

早産だったため、出産は違う病院ですが、妊婦健診、切迫で入院した病院になります。
駐車場は広く、近くに第二駐車場があるため、便利でした。
産婦人科は診察まで1時間前後待つことが多かったです。
産婦人科の先生は2〜3人いますが、指名することができません。女性の先生がいる病院なので、女性の先生がいい場合は日にちを確認されて行くのをオススメします。
どの先生も分かりやすく説明してくれて、親身に話も聞いてくれました。
病院内は綺麗でした。
切迫で入院したときも部屋は綺麗、ご飯は美味しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

プルプレウム900(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔からある産科です。昔からあるので一部古いところもあるのですが、改装して綺麗になりました。不妊の相談にものっていただいたので、お陰様で妊娠することができました。先生によって対応はまちまちなのですが、多くの先生が信頼できる先生です。特に年を取られた先生方はさすがという印象です。また助産師さんがとても優秀で、相談ものっていただき、産前も産後も安心して過ごすことができました。また、入院中の食事がとっても美味しく、食事が楽しみでした。難点は待ち時間が異常に長いことです。知り合いも待ち時間の長さがネックで産院を変えました。整理券を取ることをお勧めします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

mamahan(本人・20歳代・女性)

引っ越してきてすぐ妊娠が発覚し、ネットで近くの産婦人科を探した時に一番初めに加藤病院が出てきました。最初は色々不安でしたが先生方や看護婦さん達がとてもいい方達で安心して通えました^ ^ただ当時は予約制ではなく三時間程トータルでかかりました。最近は予約制になり以前よりもスムーズに診察ができるみたいです^ ^!
出産時も誘発入院になってしまいました。促進剤などがとても不安でしたが、促進剤を行う時間帯がお昼寝から夕方までなので体力的にも楽でした^ ^助産師さんもベテランが多いので心強かったです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 100,000円 ※予約金10万程かかりました!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

ゆり(本人・20歳代・女性)

自然分娩の予定で夜中陣痛が来たので連絡し病院へ。
すぐに対応してくださいました。
その後夜に緊急帝王切開になりましたが、
助産師さんが声をかけ続けてくれて安心出来ました。

産後、頭痛が起き薬も効かず眠れなかったところ、氷枕を作ってくれて眠る事が出来ました。

赤ちゃんは母子同室ですが、お願いすると24時間対応で預かってくれるので、頭痛でみれなかったときに大変助かりました。

部屋は産科は個室になっていて綺麗です。

料理は本格的で美味しかったです。
お祝い膳は豪華でフルコースになってるんですが、こちらは食べ終わって次のが来る間隔がわからず、授乳タイムと重なりそうになり、ゆっくり食べる事が出来なかったです。
豪華だけど赤ちゃんがいるので一回に持ってきてもらったほうが助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 260,000円 ※出産一時金42万を引いた差額分です

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

子育てママ(本人・40歳代・女性)

第二子と第三子の出産と妊婦健診のため受診。最寄りの産婦人科が閉鎖してしまい、こちらが自宅より最も近いためかかりました。
若い先生でとても親身になってくださる丁寧な先生がいるため、指名して通っていました。人気の先生なのか予約しても待ち時間は1時間以上になることもあり妊婦には辛かったですが、エコーも細かく見てくださるので、検診後は安心することができてよかったです。
予約システムがネットから取れるようになったのは良く、混雑が避けられたと思います。また無痛分娩を希望によりできるのも近隣の産婦人科にはないメリットかと思います。コロナ対策で男性の付き添いは検診時は不可で、出産の立会いのみ可、産後のお見舞いも不可、荷物を預けるのは可でした。お見舞いに来る人がいないのもすっぴんで気軽にのびのびできてそれはそれでよかったと思っています。

出産時第一子の時は他院で高額医療費の一時金からおつりが出るほどだったにも関わらず、第二子は時期はあまり変わらないにしても高額医療費一時金に加えて入院前に一時金の10万円を支払いましたがそれでも足りずに退院時に支払いがあり驚きました。いくら値上げラッシュといえども同時期の他院に比べて高い価格設定だと思いました。入院費の個室料や料理の料金が高いのだと思いますが、どうなのだろうかと疑問に思います。
産後にお祝い品をいただきますが、これも無くしていただき金額を安くして欲しいです。料理もこだわりがあると謳っていますが、お祝膳以外は普通だし他院で出たお祝膳に比べても特段すごいと言うほどでもなく、フルコースが冷めていたりと残念で、その分もう少し簡素でもいいので値段を安くしてほしいです。
妊産婦検診も値段が高くて、本当に経済的に困っている人は子供を産むことができない事態になっているのだと恐ろしく思いました。

産後も子どもの黄疸により産後1ヶ月以内に何度も子どもを連れて受診することになり、以前にはなかったため驚きました。産後で体も疲弊しているし、赤ちゃんは生まれたばかりなのに病院に何度も連れて行くのも不安だし、新生児を連れた外出はただでさえ大変なのに、黄疸の検査で何度も針で血液検査をするのも可哀想に思えてしまい、産後のメンタルが大変でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

NEKO(本人・30歳代・女性)

ピルの処方をしてほしくて受診しました

ピルを処方していただきました

とてもきれいで清潔感のある病院なのですが、とにかく待ち時間が長いです。予約もできないので、ひたすら待つしかありません。しかも、急なお産に先生が対応している、とかで、平気で1,2時間待たされたりします。
妊婦さんとか、体調の悪い人はそんなに待たされてるのをみるとかわいそうです…。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

生理が1カ月以上止まらず、体調不良になり受診しました。
私はその時引っ越してきたばかりでどこの病院が良いのかもわからず、家から近いこちらの病院を選びました。
待合室は人であふれ、産婦人科なので付き添いの家族やお子さんもたくさんいました。
こちらは体調が優れず受診したいのに、室内は咳をする子どもで溢れ、待つ人数も一向に減らず、待ち時間は結局2時間を超えました。

やっと順番になり、診察かと思いきや、看護師の方の問診でした。
そこで詳しく症状を聞かれ、ずいぶん丁寧な病院だな、なんて思っているとそこから更に待たされ、先生とお話出来たのは受付から3時間近く経ったころでした。

やっと先生に話を聞いてもらえると思ったのもつかの間、先ほどの看護師との問診の内容をちらっと読んで一言・・・。「ストレスですね」。
まぁ、そうなのかもしれませんが、こんなに待ったのに、ろくすっぽ話もせず片付けられてしまったので、面喰らってしまいました。

その後一応、という事で内診もしたのですがうめき声が出てしまうほど痛かったです。
診察台は古かったです。

あんなに待って待って待ち疲れて、あんな診察ならもう行きたくないと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

雨音099(本人・20歳代・女性)

初妊娠なので不安がたくさんあるなか
2回目で加藤病院にうつり、
まずとても嫌な思いをしたのは受付の
看護師の対応、態度の悪さ
不安でいっぱいの妊娠初期に更に
不安になった。
それからもその受付の方を見ると胃がキリキリする
妊婦が嫌いなら病院辞めたらどうですか?

1人のおかげでみんなが悪く見えた
医師の診察はとても安心できた
不安は聞けば解決出来るし
とても優しく応対してくれた

その看護師さんにはどうにか改善していただきたいです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: