Caloo(カルー) - 木更津市万石の産婦人科の口コミ 3件

木更津市万石の産婦人科の口コミ(3件)

医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)

ma0901(本人・20歳代・女性)

19週の時に子宮頸管が短いと言われ
切迫流産で即入院になってしまいとても不安な気持ちでいっぱいだった私に看護師さん達はみなさんとても優しい感じのいい方達ばかりでした。

看護師さんだけでなく
部屋を毎日掃除に来てくれていた方も
色々な話をして下さり不安な気持ちが減りました。

食事は 点滴をずっとしていたので
食べやすい様に フォークとスプーンをいつもつけてくれたり、ご飯をおにぎりに変えてくれたり
食べるのが遅い私でしたが、気を遣って下さり部屋に食器を回収しにくる時間を遅めにしてくれたり等
焦らず不自由なく食事を楽しむことができ
本当にありがたかったです。

その後別の病院に運ばれたので
余計に こちらの病院がよかったな、、
戻りたいなと思いました。

感謝の言葉を直接言えませんでしたが、
お世話になった看護師さん、
先生ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 2人部屋(出産・分娩)

医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)

しましま(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産のため産婦人科を探していたところ、こちらで出産した友人の評判が良かったので、重城さんに決めました。

内診、エコー、出産予定日近くになるとNSTをしました。
先生の診察はとても丁寧で1人1人にゆっくり時間をかけてくれます。
エコーは、説明をしながら、時間をかけて見せてくれました。
お産の時は、産婦人科の先生と併設されている小児科の先生も立ち会ってくれました。

先生は優しい人なので何でも話しやすいです。心配なことは色々と話して相談できます。
1人1人に診察が丁寧なので、待ち時間もそれなりです。妊婦健診は予約が出来たのですが、
それでも結構待ちました。いつも1時間は待っていたと思います。
出産後は個室の病室でゆっくり休むことができました。家族も泊まることができます。
その他にも相部屋があったと思います。個室はトイレ、シャワー付き。食事、おやつも部屋まで運んでくれます。
食事はボリュームたっぷりで先生からのお祝い膳の日もありました。
赤ちゃんとは同室で過ごします。出産後、しばらくは新生児室で預かってくれましたが、
それ以後は同室でした。あと布おむつを使用します。
退院時、先生が写真を撮って下さいました。花束のプレゼントも嬉しかったです。あとその他にも記念品を色々頂きました。
退院後も子供に何かあったときは併設されている小児科でみてもらうことができるのでとても安心できます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)

無排卵月経で受診し、妊娠希望だったので排卵誘発剤(クロミッド)を処方され、二周期目のことです。
卵胞の大きさを見てもらいに行ったのですが、卵胞があまり育っていなかったのか、排卵したのかが判らないようでした。
院長先生ではなく、若い女性の医師で、受診に来るのが遅いとか(前の受診の時はこの日かこの日~みたいな曖昧な日付を言われたのです。)怒られました。
クロミッドを長く飲んで何回も通院しなきゃ排卵の時期なんて判らないと言うので、副作用のことを聞いたら、怪訝な顔をして、「嫌ならやめるしかない。どうしてもしなければならない治療じゃない。」などと話していました。
「副作用が出ているか、頸管粘液も診ています。」
って言ってましたが、それなら頸管粘液で排卵したかが判るんじゃないかと思うのですが…。排卵しているか教えてもらう立場のくせに生意気だとでも言いたげでした。
妊娠したいといっている人間に寄り添う気はないのだと思います。
ちなみに、内診室にスリッパもありませんし、カーテンも透け透け、更にはドアに鍵がかからないので、私が着替えているときに看護師さんがドアを開けたこともありました。院長先生が優しかったので行っていましたが、もう行きません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法