Caloo(カルー) - 木更津市高柳の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 1件

木更津市高柳の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(1件)

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

子育てママ(本人・40歳代・女性)

第二子と第三子の出産と妊婦健診のため受診。最寄りの産婦人科が閉鎖してしまい、こちらが自宅より最も近いためかかりました。
若い先生でとても親身になってくださる丁寧な先生がいるため、指名して通っていました。人気の先生なのか予約しても待ち時間は1時間以上になることもあり妊婦には辛かったですが、エコーも細かく見てくださるので、検診後は安心することができてよかったです。
予約システムがネットから取れるようになったのは良く、混雑が避けられたと思います。また無痛分娩を希望によりできるのも近隣の産婦人科にはないメリットかと思います。コロナ対策で男性の付き添いは検診時は不可で、出産の立会いのみ可、産後のお見舞いも不可、荷物を預けるのは可でした。お見舞いに来る人がいないのもすっぴんで気軽にのびのびできてそれはそれでよかったと思っています。

出産時第一子の時は他院で高額医療費の一時金からおつりが出るほどだったにも関わらず、第二子は時期はあまり変わらないにしても高額医療費一時金に加えて入院前に一時金の10万円を支払いましたがそれでも足りずに退院時に支払いがあり驚きました。いくら値上げラッシュといえども同時期の他院に比べて高い価格設定だと思いました。入院費の個室料や料理の料金が高いのだと思いますが、どうなのだろうかと疑問に思います。
産後にお祝い品をいただきますが、これも無くしていただき金額を安くして欲しいです。料理もこだわりがあると謳っていますが、お祝膳以外は普通だし他院で出たお祝膳に比べても特段すごいと言うほどでもなく、フルコースが冷めていたりと残念で、その分もう少し簡素でもいいので値段を安くしてほしいです。
妊産婦検診も値段が高くて、本当に経済的に困っている人は子供を産むことができない事態になっているのだと恐ろしく思いました。

産後も子どもの黄疸により産後1ヶ月以内に何度も子どもを連れて受診することになり、以前にはなかったため驚きました。産後で体も疲弊しているし、赤ちゃんは生まれたばかりなのに病院に何度も連れて行くのも不安だし、新生児を連れた外出はただでさえ大変なのに、黄疸の検査で何度も針で血液検査をするのも可哀想に思えてしまい、産後のメンタルが大変でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月