Caloo(カルー) - 船橋市浜町の目のかゆみの口コミ 2件

船橋市浜町の目のかゆみの口コミ(2件)

船橋ベイサイド皮膚科 (千葉県船橋市)

いがぐりお(本人ではない)

朝オープン前に行っても1時間は最低待つ病院。
毎回受診は1時間くらいは絶対待つ気がします。
予約システムはないので当日受け付けてもらい、ららぽーと内を移動し時間になると戻ってくるシステム。
大体1人10分あたりで計算された時間で戻るように言われますが、先に書いた1時間待つのは時間になったら戻ってきてからの時間です。
なんでそんなに待つのか。診察時間がかなり丁寧!!薬の塗り方の指導、病気の症状の説明、本当に丁寧です。アレルギーの子供をもっているのですごくお世話になっていますが、子供が暴れるのにも関わらずやさしい笑顔で接してくれる看護師さん、お医者さんに感謝です。
先生はてきぱき先生って感じで、本当によく動かれている。二つ?三つの部屋をいったりきたりちゃっちゃかしてて気持ちがよいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

船橋ベイサイド皮膚科 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

すごく混んでいるので、朝から並び順番を取らないと何時間も待ちますが、10時にららぽーとがオープンすれば、ネットと電話で戻る時間を案内してくれるので、苦ではありませんが、診察がすごく早く、一瞬で判断し、早口で説明され、自分でも気にしてもいなかった手荒れなども一瞬で診断!アレルギーなのか化粧品が合わないのか、花粉なのか、両目がパンパンに腫れ、眼科に行っても良くならなかったので、皮膚科に行こうと思いどうせならアレルギー科へいきアレルギー検査をしてもらおうと思いいきましたが、他の場所まで一瞬で診断し、凄いなぁと思いましたが、薬の量が凄い!

私は母子家庭なので、医療費もお安く受けられますが、これが3割負担ならゾッとします。

べつにニベヤやハンドクリームでどうにでもなりそうな所まで診察され薬を出されるので。

でも診察は的確だと思います。診察後、スタッフの方が丁寧に薬の使い方など丁寧に教えてくれるので、先生が早口で話を聞いてくれなくても、私は不快にはなりませんでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月