Caloo(カルー) - 船橋市習志野台のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

船橋市習志野台のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

医療法人社団千秋双葉会 北習志野耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県船橋市)

みきみき(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種に行きます。ここは珍しく数ヶ月前に予約券を購入してから当日を迎えます。早割もあり夏が終わる頃からが1番安いです。他より安いし、ネット予約も取れるのでオススメです。朝1番で予約をすると並びますが、注射はとてもテンポ良く流れ作業でスムーズに打ってもらえるのでそんなに時間はかかりません。診察で通った事もありますがいつも人がたくさん待っていてとても混んでいますのでそこだけ注意して下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団北垣会たけしファミリークリニック (千葉県船橋市)

小豆490(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種で伺いました。インターネットで予約ができるのですが、朝6時から始まっているので予約したときには400分待ちくらいでした…土曜日で、インフルエンザの予防接種の時期だからだと思いますが。平日は行ったことがないので様子はわからないですが。朝一で予約するのが一番です。受付をしてからは10分くらいで呼ばれます。先生は丁寧に診察してくれます。こちらの気になることも答えてくれます。子供に対しても優しいです。頑張った子には消しゴムをくれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

吉田小児科医院 (千葉県船橋市)

pupupu(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

子どもの予防接種でいつもお世話になってます。
注射は上手なようで、あまり痛くないしすぐ打ち終わるから注射は絶対ここ!と子どもに言われます。
予防接種の曜日、時間が決まっていますが、通常の診察時間内でも受けられて予約もなしなので体調と都合の良い日に受けやすいです。

が、通常の診察で来ると風邪の流行る時期は2、3時間待つこともあります。
近い方は朝一で受付のみして順番が進んでから再度来ているようです。

また、うちの子は処方される薬が合わないようで…

子どもの熱が一週間続いた時に出された薬で下痢が酷くなってしまって、副作用の欄に下痢と書いてあったので薬を変えてもらえないか相談したところ「副作用に下痢って書いてあるものだからー」と聞いてもらえず、飲み続けて本来の症状より下痢で辛くなってしまいました。

結局他の小児科を受診して上記のことを伝えたら「子どもにこの薬は強すぎるよ!」と言われ整腸剤と他の薬を飲み始めてら本来の症状も下痢もぴたっと治りました。

なので今は予防接種専門でお世話になってます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: