Caloo(カルー) - 船橋市薬円台のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

船橋市薬円台のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

医療法人社団椰子の実会たかざわ医院 (千葉県船橋市)

kanna(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をする予定だった耳鼻科の先生が急病で休診となり、接種予定だった当日に電話したところ、キャンセルがあり予防接種が出来ました。
値段は子供だと一回目も二回目も2500円と比較的安く、初診の予約は来院しなくてはいけませんが、その後はネットで済むため楽です。
ただ、時間予約は出来ません。
混んでると言われましたが、待合室に人が沢山いた割に早く呼ばれましたし、キッズスペースがあるため、子供たちも退屈しませんでした。

医師は二人体制でした。
問診も注射もテキパキ進めてくれるため、注射針を刺すまでは娘も泣きませんでした。
しかも打ったと同時に風船が沢山入った箱を見せ、風船が貰えるため、娘の気が紛れて助かりました。

受付の方はテキパキしてますが、冷たい印象でした。
無料でマスクがあったりと気配りはばっちりですが、そこが残念でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団椰子の実会たかざわ医院 (千葉県船橋市)

つつじ886(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インターネットで予防接種の予約が出来るので利用しています。
接種後に次に受ける期間と種類を教えてくださるので、沢山予報接種を受ける0歳~1歳時にはとても助かりました。
インフルエンザの予防接種は他の小児科に比べ安い金額でやっています。
大人も一緒に受けられるのであちこち病院を回らなくて良いので嬉しいです。
診察も割とすいているので予約をしていなくても長時間待つということはないです。
駅前なので通いやすいですが、駐車場の台数が少ないのでもう少しあると便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団椰子の実会たかざわ医院 (千葉県船橋市)

たまみ(本人・30歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。
入るやいなや、座れないひとがざっと見て20人はいました。会計前にもです。

受付の人はただ会計だけすれば良いのですか?普通入り口にそんなに人が溢れてたら、誘導したりするのが当たり前では?
予約が去年と変わったのなら何故ホームページの予約を時間制にしてるのですか?そこを変更してないのに、ホームページに書いてますけどの一点張り。

会計の列なのか、何処に診察券出すのか全くわからないぐらいグチャグチャな状態なのに、ちょっと聞こうもんなら、キレ気味に対応。ありえないません。何様ですか?って感じ。
1日のインフル接種の人数を減らすか、受付の人数を増やすとかもっと対応すべきです。

院長先生は親切なのに本当に不愉快で、2度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: